当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

车冒黑烟牵出伪劣产品案 泰州老板用燃料油冒充柴油

时间:2020-05-05 06:48:00

今年4月,有驾驶员向我市有关部门反映称,车辆在运行过程中出现异响并冒黑烟。我市公安部门联合质监部门调查后发现,问题柴油是燃料油冒充的,购自泰州某公司。至案发时,该公司已销售800多吨燃料油冒充的“柴油”。近日,该公司法定代表人朱某因涉嫌销售伪劣产品罪,被我市检察机关批准逮捕。

  【案发】

  车冒黑烟,牵出伪劣产品案

  阿齐是扬州某公司车队队长。车队的车辆都是加0号柴油。然而,去年下半年至今年4月,车队的车辆陆续出现异常情况—车辆达到一定时速后,发动机发出异响,排气管老冒黑烟,有的泵车、铲车和搅拌车甚至出现无法启动、启动中熄火的情况。

  维修人员发现,从送检车辆中排出来的柴油,颜色比正常的0号柴油浑浊。维修人员用维修厂的0号柴油测试后,车辆的杂音、黑烟等现象明显减少。阿齐认为,一定是柴油的问题,随后把这一情况向相关部门举报。

  今年4月,扬州市公安局会同扬州市质监局执法人员展开调查,在扬州某公司加油点现场抽检,该公司供应的燃油不符合标准。经查,该公司所用燃油为泰州某公司销售。泰州公司法定代表人朱某不久归案。

  【内幕】

  老板用燃料油冒充0号柴油

  朱某今年51岁,泰州人,2012年在泰州注册成立泰州某公司,经营燃料油购销。据朱某交代,公司没有柴油经营资质,起初他都是在经营燃料油的同时,经营0号柴油。朱某发现,一般燃料油比0号柴油容易进购到,而且价格比0号柴油便宜。这让他从中看到了“商机”,萌生了用燃料油冒充0号柴油的念头。

  由于该公司销售的0号柴油价格低于市场价,因此,朱某很快赢得了不少客户。侦查机关查明,去年5月至今年4月间,泰州该公司共向扬州某公司、江苏某公司等单位销售燃料油800多吨,销售金额650万余元。目前,该案还在进一步办理中。

  通讯员杨真刘峰记者刘娟

  作者:刘娟来源扬州网-扬州晚报)