当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

血浓于水的情感:父亲

时间:2020-03-03 16:13:36

  于是,在拥挤的城市里我又一次更深的理解了这份血浓于水的情感,来自父亲,人们喊他父爱。我曾想人世间怎么会有这样一种情感,重的让人承受不了。

  无论在哪,只要跟父亲在一起,我都喜欢被他牵着,我一直相信父亲那双大手是世界上最神奇的手,他的手可以让我依赖一辈子。脑子里很清晰的记得这样一个画面,那是在我很小的时候,在外面和爸爸坐车回家,走到半路车突然停下,前边好像有人出了意外躺在地上,当我刚要把头伸出窗外看个究竟的时候,突然一双大手挡住了我的眼睛,我明白,是爸爸怕我害怕。于是我记得了这双手,我知道无论前面遇到什么样的风雨,都会有这双手为我遮挡。每次爸爸带我出去玩,都是一只手拿很多东西然后另一只手拉着我在人群中挤来挤去,呵呵,想想这双手陪了我多少年啊。

  与母亲相比,父亲给我更多的是精神上的。或许根本就没有太多的言语,遇到困难的时候也许他并没告诉我该怎么做,但他一句安慰的话一条鼓励的短信就能让我勇敢的站起来。

  每个人每一次的成长都要经历痛苦的蜕变,这个道理我懂,父亲更懂。我蜕变着,他看着。

  但提起父亲,我想到最多的是心疼二字,我心疼他的劳累,心疼他为家的付出,心疼他对我有求必应的疼爱,更心疼他喝醉酒后的样子。是的,他每次喝酒我都特别的心疼,心痛,我仿佛可以看到他的压力有多大,可以清楚地感觉到他肩上的担子有多重。

  父亲给了我一份安逸的生活,可交换的代价是什么呢?上周父亲来学校看我,出去吃饭的时候本想跟他说吃完饭让他带我逛街,突然记起来前些日子他说最近不能走长路,老是腿疼。于是作罢。看着面前的父亲,看着他明显苍老的脸,于是明白了这就是我安逸生活的代价。父亲不再年轻了。

[血浓于水的情感:父亲]相关文章:

1.父亲情感作文

2.现代情感日志:给父亲

3.情感日志:致父亲

4.关于父亲的内心情感作文

5.父亲的福气800字抒情感言

6.关于梦见父亲,情感散文

7.【情感】父亲无声无息走了

8.父亲节的礼物-情感日志

9.父亲节真情感恩的祝福语

10.父亲节的真情感言800字