当前位置:首页 > 职场资讯 > 岗位职能

美国留学分析 4大专业就业前景

时间:2020-12-28 21:31:33

美国留学选择专业与选择学校一样的重要,选择一个热门的、有发展潜力的专业可以让留学生在毕业后更容易就业,也就有更广阔的发展空间,现在我们就几个美国留学的热门专业进行一定的前景分析,帮助希望到美国留学的中国学生选择自己更适合的专业。

1、美国的会计专业

之一就是会计专业,

美国的很多公司都缺少足够的会计人才,会计专业的学生的就职甚至不是简单可以形容的,很多学生还在学校念书期间就被公司录取,而很多会计专业的学生还能够轻松得到数家公司的聘书。

2、美国的护士专业

美国是世界最发达国家,和其他发达国家一样面临着人口老龄化和护士专业人才不足的问题,为此美国移民部门甚至放宽了护士专业留学生的移民条件。由于护士专业的工作比较辛苦、工作环境较差,因此大部分的美国学生都不愿意进入护士专业学习,导致了美国护士专业人才的缺乏。

美国的护士专业人才一直处于供不应求的状态,很少有护士因为专业原因而失业,护士专业人才的收入大约可达到6到8万美元。

3、美国的理科专业

美国本国人并不喜爱理科课程,如电子工程、数学、物理等专业都是美国人眼中的冷门专业,也就导致了美国本国这类理科人才并不丰富,另外数学是一门基础学科,在本科学习时选择数学专业,利于留学生在申请硕士课程时转换专业。

美国理科专业在大学本科毕业后就业并不轻松,但是如果连续了硕士课程则会成为相当优秀的专业,例如理科转精算师专业非常简单,数学专业出身到学校做数学老师也是高薪又轻松的选择,另外,由于理科对语言要求不高,所以外国留学生的相对竞争力要更强一些。

4、美国的计算机专业

美国的电子信息产业随着it产业泡沫的消失而进入低谷期,连带着美国的计算机专业也被打入冷宫,计算机专业毕业生的就业率在近年逐年下滑,一些编程类的技术工作者被当作了廉价劳动力,刚刚毕业的大学生就更不具备就职竞争能力了。 相关阅读:共1页