当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

2014年大学图书馆协会工作计划

时间:2018-05-17 09:54:15

  一、工作性质

  对月临风文学组前身为哈尔滨师范大学图书馆读者协会文学小组,并在原有基础上发展而成。在秉承原有风格特色的基础上,进一步扩大其职能,并将开展相关活动,使之成为一个独立运营的社团而努力。

  二、工作目标

  扩大文学组成员求知领域;发扬文字的魅力,使之影响每一个人;提高成员的各方面实践工作能力;人性化管理让每一个成员感到温暖亲切。

  三、工作职能组长1完成会长和副会长交给的任务。

  2负责本组的全面工作,主持本组的有关会议,制定本组工作计划,并组织实施。定期向会长、指导老师汇报工作。

  3积极配合协会其他各部各组开展其他工作。4负责对本组下级部员的直接工作指导。

  5应关心组员生活学习思想,注重品质培养,认真负责的掌握每一位组员的基本情况,结合实际实行人性化的领导管理。

  6定期对本组工作进行书面总结。7定期对本组开展例会,并不定期组织活动。副部长1协助组长做好工作,根据决定安排落实各项工作。2在组长不在时,受协会委托行使组长职责。3完成协会、各部及组长交办的其他各项工作任务。4协助组长做好本组工作总结。

  5.定期开展本组例会,并不定期组织活动,并对文学组进行多方面的组织宣传。

  四、工作内容常规活动1每月两次文学组例会①阅读讨论②组员作品分享③影视音乐鉴赏2 对月临风文学组博客①协会新闻更新②组员作品展示③影视音乐分享④博客内容互动3文学组邮箱管理4推荐书目征集整理特色活动1组员参与小说连载2不定期组织演讲、征文、话剧、讨论辩论会3定期组织户外活动4定期制作文学组同名电子杂志《对月临风》5不定期组织主题活动