当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

餐厅管理火锅店面经营管理执行办法

时间:2018-06-03 18:58:11

  Ma hero

  在如今竞争剧烈的餐饮市场中,各类火锅店展的相继推出,使火锅店的经营管理更具有挑战性。固然食自助火锅是新鲜、卫生又随便,而且尽显休闲和时尚,气氛也热烈有趣,价位适中,但由于它的食品受限于火锅的食用方法,品种有限、味型少、费时、较合适几人边聊边食。爱食火锅的客人也只有条件许可的一部份会不定期光顾。因而可知,火锅店在食品的开发更新方面和经营管理营销方面更要有灵活的头脑、敏锐的聪明和前卫的思想,才能长时间稳步的经营发展下往。

  作为一家时尚的超市型海鲜自助火锅连锁公司,在早期发展阶段,为构成品牌到着名品牌再到著名品牌从而打下坚实的长时间经营发展的基石后盾。

  针对旗下每家店面的经营管理,果断认真地抓好以下五个方面,从宏观到细微,丝绝不可马虎,做到认真学习,不断创新,严格执行:

  职员管理:本着‘没有开心的员工,就没有满意的顾客’。制定培训计划,定期进行培训,不断进步员工的专业技能和综合素质;不断完善各规章制度,严格执行;设计公道的鼓励措施,让员工从精神上和物资上相对得到满足,从而保持良好的工作心态和积极的工作作风。

  营销管理:广告宣传与公共关系是餐饮促销的重要手段。在顺应市场潮流的情况下,除pop广告之外,不定期的适时做些促销活动,在保证本店利益的情况下,起到广告宣传的效果。在前厅员工的积极配合下,先从了解客源市场环境进手,给区域内顾客分类,不断把握各类顾客的用餐心态或需求情况,明确经营市场范围,针对性的不断推出各类优惠促销活动或借力造势,制造买点。建立顾客档案,投放顾客意见卡,随时与顾客保持联系,进行沟通,让顾客与本店之间保持良好的互惠互利的公共关系。

  本钱控制:随时了解货源市场供货情况、价格、质量,原材料要正确保管公道使用,杜尽浪费;公道使用设施、装备,勤俭能源如水、电、一次性用品等;公道配备工作职员,专人专岗,团结互助,人尽其才。

  产品质量:餐饮业的‘产品’除饭菜之外还包括服务和环境,严格控制出品质量,结合行业市场变化,不断推出新吃法、新口味等创新菜品;餐厅用餐环境要与餐厅经营主题相吻合,并能合适大部份顾客的心理需求,常常对装潢进行更新,做细微的改变,以增加新鲜感;让服务尽可能能做到热忱大方的无所不至的和无所不能的亲情化的真心服务。

  安全卫生:燃气、燃料酒精等易燃品和消防器材、消毒卫生用具和制剂、电源电器的安全使用及寄存,顾客及财务的安全和员工个人卫生、环境卫生、饭菜卫生,要作到同一培训、同一管理、同一执行标准化超做。