当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

学习齐庆三先进事迹心得:学习先进人物 践行群众线路

时间:2019-05-14 20:16:04

  生命,对多数人来讲,一旦停止呼吸,就意味着生命的结束。然而,对有些人来讲,生命是延续的,随着时光流转,而且越发生动出色。齐庆三同道用生命之歌谱写群众线路的事迹对我们产生了强烈的心灵震动!

  *** 同道曾在《为人民服务》一文中援用了司马迁的话:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。他夸大:为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人,就比鸿毛还轻。实在,***援用司马迁的话,旨在高度赞美张思德同道是为人民利益而死的,鼓励人民要为他人着想、领导要为人民服务。而如今,我们读了齐庆三同道事迹报导,无不让我们想到齐庆三同道也同张思德同道一样,始终把党和人民的事业放在心中最高位置,用生命诠释了一个人民公仆的价值,用行动诠释了一个基层干部的责任,用实际行动践行了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,在广大党员干部心中树起了一座不朽的精神丰碑,是当之无愧的基层干部楷模。

  在齐庆三部长的眼里,没有出色的岗位,只有出色的业绩,基层宣传工作固然是务虚的行当,很平凡,没有人们常说的硝烟烽火,也阔别了金钱、权利,平凡到让很多人几近想不起它的存在;可是,只要能把这平凡的工作干好、干到极致,能迎着群众的方向走,正确的反映群众的所思、所需、所盼,与广大人民群众同呼吸、共命运,这务虚的工作就是务实,这平凡的工作就是出色。他没有壮烈的事迹,没有伟大的成绩,有的只是克己奉公、兢兢业业做好本职工作。假如他还活着,他就是大家身边一位普普统统的基层干部,看他的简历很普通,没有汹涌澎湃的光辉环绕,更没有跌宕起伏的故事情节,但是他勇于担当的崇高品格却让我们铭记于心。

  学习齐庆三同道,就要学习他心系群众、服务人民的崇高品质。齐庆三同道牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,把为民解难、为民造福当作自己神圣的职责,面对困难义无反顾做出自己无悔的选择,展现的是对人民的虔诚挚爱、对群众的大情大义。爱莫高于爱祖国、爱人民,心里装着祖国、装着人民,才能以国家和人民利益为重,以自己的付出和牺牲增进社会进步、增进人民幸福。我们向齐庆三同道学习,就要像他们那样,满怀对祖国对人民的无穷酷爱之情,自觉把个人价值寻求与党和人民的事业牢牢联系在一起,把个人的奋斗融入到富民强省的历史进程中,为建设新青海、创造新生活,为实现全面建成小康社会贡献聪明和气力。