当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

描写冬天校园景色作文

时间:2019-07-12 08:27:07

  描写冬天的校园

  伴随着飘飘落下的雪花,跟随着呼呼吹来的冷空气,她----冬姑娘,踏着六角型的小精灵,悄悄地来到了我们金川公司三校。

  在校门口,冬姑娘洒下了一层滑滑的水晶冰,让师生们不由自主地滑一滑、乐一乐。走进校园,教学楼被冻的瑟瑟发抖,下水管口也被冬姑娘冻上了银条,亮晶晶地特别好看。靠近教学楼的小路也被冬姑娘洒上了一层薄薄的冰,花圃里的小花早就娇气地回到土地妈妈的怀抱里冬眠去了;而小草比小花坚强多了,直挺挺地站在那里,接受冬姑娘的冷水浴,虽然小草的上半身弯了下去,但下半身依然挺直,仿佛仰面向寒冷示威:我不会害怕的,我能够坚持!再看看小树,树枝被冬姑娘追逐的左右打架,树叶也被冻得抽巴到了一起。惟有那铁栏杆,尽管冻得不停地打颤,但为了花草树木不被人糟蹋,仍然坚强地在为它们站岗。几个扫雪的老师和同学,忘记了冬姑娘设下的陷阱,拿着扫把和铲子忘情地扭起了迪斯科……

  冬姑娘在天寒地冻的校园里尽情地舞蹈,而我们只能缩在厚厚的棉衣中欣赏她的独舞……随着春天脚步的临近,冬姑娘渐渐告别了舞台,等待着下一个冬天的到来。

  冬姑娘虽然没有春姑娘的娇嫩,没有夏姑娘的艳丽,没有秋姑娘的丰硕,但她的晶莹无暇一样给世界带来了另一种风采,也许这就是我喜欢有冬姑娘跳舞的校园的原因吧。

  冬天的校园是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!

  漫步校园,只见整座校园成了银妆素裹的世界;矗立着大楼披上了洁白的素装;小树苗的枝条变成了臃肿的银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜花。这一切真是难以用语言形容,令我赏心悦目、心旷神怡。

  “瞧!”我情不自禁不起喊出声来,因为那儿实在是太美了,那可是冬姐姐的杰作;银色的大操场。这时的大操场已不同往日了,它似千朵万朵梨花在翩翩起舞,它如玉屑一点一滴地在我眼前浮现。这一景象在我心扉中随心所欲,像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛一首轻快、和谐、鲜明的小诗。你见了,不醉才怪呢!

  看!这儿又是一处美丽的风景。那火红的枫树,它总是以饱满的精神,似火的热情感染着我,激励着我。你瞧,它身上的霜像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,真是美不胜收。

  时间过得真快,东方已露出了鱼肚白,不一会儿,太阳公公就露出了笑脸。一瞬间,冬姐姐已悄然而退。这时,校园是如此温馨,如此迷人。

  啊!我真希望永远与这冬天的校园为伴。

  描写冬天的校园

  冬天到了,下雪了。走进校门,操场铺上了白而软的地毯,就像走进一个洁白无瑕的世界。

  我们来到教学楼前面,一排云杉矗立在雪堆里,老师让我们数一数有多少棵云杉,啊,原来有十棵。我们仔细的观察起来,云杉朝阳的一面一尘不染,绿得耀眼,不朝阳的一面,松针上有许多银丝,银光闪闪。

  我们穿过校园西面的一片杨树林,高大的杨树像一名名战士笔直的站在那里,看护着校园。

  操场南面是一排排的塔松,碧绿的枝叶上落了厚厚的雪,有的像小蛇,有的像龙,还有的像章鱼,这些好看的图案好像人们设计的画。

  我们远远地看到操场东面的柳树,像一个个害羞的小姑娘。

  我们在操场尽情的玩,我们冲向雪山再从雪山滑下来,我们有的从山顶往下跑,有的坐在雪堆上往下滑,王志阳,像一只乌龟头朝下从山顶滑下来,逗得我们哈哈大笑。

  我们在操场上打滚,邹明洋灵得像一个小泥鳅,滚得最快,我们不知道往哪个方向滚,滚的我头晕眼花,雪地上到处都是我们的衣服印,图案可漂亮了。

  我们又爬上校园的滑梯,滑梯上全都是雪太滑了,刘桐希像熊一样爬一次摔下来。关明奇想出了一个主意,用脚踩住滑梯边栏杆的空,关明奇给我们做了表演。刘桐希用了这个办法很管用,女同学用这个办法也爬上了上去,大家抢着往下滑都摔在雪地上。

  老师问我们:"冬天寂寞吗?"我们齐喊"冬天不寂寞!""冬天真美丽!"

  我们还用树枝在雪地上画画,写字。

  我爱冬天。我更爱冬天的校园。