当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

政法系社会实践部演讲比赛活动总结

时间:2020-03-25 20:51:45

  政法系社会实践部演讲比赛活动总结

  一、活动目的

  胸怀责任,青春无悔。让青春负起责任,让责任点亮青春。为了丰富我校学生的课余生活,增强学生对宿舍防火与责任的认识,我们精心策划并为广大学生搭建展示自我的舞台,以演讲活动的形式诠释防火的重要意义,谱写了责任的篇章。我们社会实践部诚邀大家欢聚一堂,特别举办本次演讲大赛。

  二、活动流程:

  1、确定演讲主题后,我部多次开会研讨本次活动的评选主持人及选出参赛选手、讨论策划等问题。

  2、活动前一周通知各班的团支书统计并通知参赛选手本次活动,让参赛选手早有准。

  3、活动前期,我部积极铺开各项前期工作,如申请比赛场地、申请物资、评定主持人等。

  4、十一月七日下午四点,比赛正式拉开序幕,活动程序按策划要求实施。

  5、演讲结束,现场评委和老师为本次获奖选手颁奖,活动已接近尾声,最后,由我系学生会主席向同学作本次活动的

  点评。

  三、问题、不足及解决:

  1、活动冲突:

  我部联系某些院系时得知对方当日准备参加其它活动,希望今后各部门妥善处理好各种活动间的冲突关系。

  2、申请比赛场地:

  申请比赛场地是本次活动中的重要环节。当日申请比赛场地当日批用,希望大家引以为戒,今后举办活动时要提前申请比赛场地并把它确定下来。

  3、比赛场地的布置:

  比赛场地布置考验了主办方对赛事策划布置环节的处理是否细致。本次比赛场地布置中出现的一细节问题:设施处理无头绪,布置赛场时,讲台上的桌凳换了几处位置,赛后没人知道桌凳原位在哪。希望下次确定出会场负责人。

  4、会场纪律:

  会场纪律性松散,有些同学精力不集中,希望下次严管会场纪律。

  5、主持问题:

  主持人是活动氛围中的中枢系统。主持人应该避免用相同的、单调的连接语。希望下次活动前考虑这方面的细节问题。

  6、礼仪问题:

  本次活动策划前没有安排足够名额的礼仪人员,在颁奖环节临时让旁边工作人员充当礼仪者,希望下次活动前要选出足够名额的礼仪人员。

  五、整体总结:

  本次“消防情系你我他,预防火灾靠大家”主题演讲活动就这样结束了!留给我们的却是那份美好的回忆!我们铭记着同学们为本次活动而留下的那些影集,眷念同学们一同走过的岁月,释怀本次活动中的张张美丽画卷,让我们曾经的笑靥定格成永恒的经典回忆!时光易逝,但它风干不了那份真挚的友谊。

  本次活动中新干事们的活跃、积极主动、尽职,希望我部继续发扬这种团结精神,共创我部美好的明天!在此,特别鸣谢各班同学的积极参与!鸣谢主席团、各部门部长及院系代表团光临会场。

  我们部会在今后加以研讨、分析本次活动中的不足之处!希望把下个活动主办得更好。社会实践部明朝的曙光,让我们拭目以待!

  政治法律系社会实践部 2012年11月7日