当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

巧生活教你晾衣架的安装及保养

时间:2018-05-15 20:42:11

  晾衣架的安装方法

  一手摇器的安装:手摇器一般安装在阳台右边,以方便习惯性使用,距离地面一般120cm,根据使用者身高决定。用膨胀螺丝固定。

  二顶座的安装:在需安装的阳台顶上,用钢尺测量一下阳台顶上照明灯的直径,然后在灯的两边15cm-30cm之间做一安装记号(长度根据阳台大小决定)。再测量一下记号与阳台边沿的距离,根据这个距离确定顶座安装的宽度。再以灯为中心测量阳台长度,根据晾衣杆长度确定灯两边平分80cm100cm,再与宽度的测量距离有四个交叉点,这四个交叉点就是衣架顶座的安装位置。位置确定好后,用电钻钻孔,钻完孔后用膨胀螺丝先固定好四个顶座(如杆长超过常规尺寸,这个距离做相应调节)。

  三安装转角:转角可安装在阳台顶或墙面顶部,转角距离活动顶座50--70cm,必须在活动顶座的中间成三角形的(45度角),与摇手安装的位置以保持同一垂直线,可以参看图纸。

  四钢丝连接:一套晾衣架里面有两根钢丝,先拿出一根,首先把钢丝的一头穿过转角的轴承钢丝槽,接着穿过活动端顶座的活动轮轴承钢丝槽(位于顶座的上部),再穿过固定端顶座的轴承钢丝槽让钢丝垂直于地面,再把顶盖从钢丝套入,卡好顶座盖。钢丝的另一头也穿过转角的轴承钢丝槽另一个孔,接着穿过活动座的另一个活动轮轴承钢丝槽(同一顶座下方),让钢丝垂直于地面,再把顶盖从钢丝套入,卡好顶座盖。(另一根钢丝安装方法相同)。

  五晾干连接在每根钢丝的头端,穿吊球,在吊球里打结;接着把吊球拉到顶住顶座为止,这时从转角处拉钢丝,刚好成一个双股的钢丝,卡在手摇器的一端;放松手摇器里的钢丝,吊球下降,把晾杆穿过吊球,再接着在吊球的孔洞处旋紧固定,钉好螺钉;最后在晾杆的两端安装上堵头。

  晾衣架的保养:

  1、要延长晾衣架/电动晾衣架的使用寿命,晾杆、手摇器、顶座等零部件必须要定期除污(特别是没有封阳台的用户),尽量做到经常保养,这样晾衣架会光洁如新。

  2、不同品牌的晾衣机,钢丝绳质量有所不同。而钢丝绳的保养尤为重要,定期抹油可以摩擦力大大减小,保证升降非常顺畅,与滑轮之间的磨损度大大降低,可以极大延长晾衣架的使用寿命,这些都是容易做到的。

  3、保养使用的油不要使用食物油或固体黄油,最好是润滑油、缝纫机油。

  4、尽量购买能够承诺有售后的品牌晾衣架,以确保有高品质的产品、专业的安装服务、以及完善的保修和维修服务,方可无后顾之忧