当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

黄山区人社局当好“三员”促就业

时间:2018-04-15 22:45:07

今年来,黄山区人社局努力当好“三员”,积极统筹城乡就业,把国家各项惠民政策落到实处。

  当好联络员。做好本地招聘平台、做活网络招聘平台、做精外地招聘平台,形成现场招聘与网络招聘结合、区内招聘与区外招聘结合、集会招聘与专场招聘结合的多层次立体式招聘体系,促进求职招聘有效对接。成功举办12场就业专场招聘会,并把招聘岗位送到人力资源丰富的乡镇和村庄,累计参加企业达223家,提供岗位12691个,现场达成就业意向3088人次。

  当好培训员。以培训促进创业,以创业带动就业,积极开展syb免费创业培训,提高自主创业人员的综合素质和能力,直接带动就业250多人。不断加大农民工职业技能培训力度,举办汽车驾驶员、园林绿化工、宾馆服务员等的专业技能项目培训,培训各类人员近千人。扎实开展10多个工种的考核鉴定工作。

  当好服务员。积极为弱势群体提供就业援助,开展以送政策、送岗位、送技能、送服务为内容的“春风行动援助活动”,为困难人员办理自谋职业社保补贴,全年共发放社会保险补贴351.51万元;发放公益性岗位补贴31.34万元,鼓励街道、区直部门开发公益性岗位,吸收“4050”人员就业;在全区30家企业建立了失业动态监测制度,落实困难高校毕业生家庭、零就业家庭、低保家庭等困难群体就业,发现一户落实一户,实现动态归零。

  截至11月底,全区城镇新增就业人数3991人,完成率124.7%;失业人员再就业1552人,完成率120.3%。