当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

一起走过的日子作文600字

时间:2019-01-27 08:36:15

第一篇:一起走过的日子

和往常一样,天空中下着毛毛细雨,滴答滴答的落在地上,本来应该在雨下欢乐嬉戏,而现在却觉得犹如倾盆的酸雨,看着秋天的枫叶悄然落下,不经身体一颤…望着手里拿着薄薄的同学录,却显得如此沉重。
  一页一页的翻着…看着…姓名,年龄,性格,留言,看着一句一句的勿忘我。现在却心痛刀割………从6岁走进学校的一霎那,就注定了有一天会分离,不愿太过的悲伤…但是又能怎样,带着我们的友谊与快乐照进了那永远取不出来了的照片里。从小,我们一起在学校玩沙包,玩卡片,下雨了。我们用校服当雨伞一起肩并肩的奔跑在回家的路上,一脚一脚的踏在泥泞的路上,却不说:我累了,好脏啊…因为我们在一起,我们在一起的话就不会害怕,一天天的过去了,和老师的感情也越来越深。渐渐的…我们,长大了,我们有了脾气,但是这能怎么样,这不能阻止我们的友谊,虽然我们会偶尔吵架,虽然我们会偶尔不理谁,虽然…但是,我们依然是最好的朋友,我们内天对着天空大喊:我们永远在一起!我们是最好的朋友!……永远?真的是永远吗?第二天,和平常一样背着书包快快乐乐的去了学校,却忘记了我已经小学毕业了…突然想起昨天在学校里疯狂的填写着同学录。生怕忘记了对方…平静了下来。手不经意间的触到了口袋。鼓鼓的,拿出来一看,是昨天照毕业照的时候,你给我的礼物,上面写着:不要忘记我们的友谊!我们永远在一起!…看着看着。一滴一滴的泪水滴答在礼物盒的上面…哭笑着说:我们永远在一起?可是。我们能再见面吗!……矛盾的我重复着内句话:我们还能再见吗…
  看到小孩们一起快乐的嬉戏着……而我却在马路边拿着同学录看着哭…
  内天和往常一样,天空中又下起了雨……


篇二:一起走过的日子

  一起走过的日子
人的一生中,不能没有知已。与朋友在一起的日子,没有伤痛,没有泪水,只有欢乐与回味,在与朋友在一起的日子正如在品味一串串美味的冰糖葫芦,那醉人的甜和酸,让人永久回味,我亲爱的朋友,也许我们已经有两年多没有见面了,但和你在一起的那段时光一直珍藏在我的心进里……
相遇
记得和你第一次见面的是在那一次的补习班上,面对着一张张陌生的面孔,我一时不知道该往哪边坐,这时你微笑对我说:坐我旁边吧。之后我就初时地认识了你,你的开朗、你的活泼吸引着我,影响着我,渐渐我们成了好朋友,也正因为你使原来那个不爱说话、文静的我渐渐地变得开朗起来。
相知
又是一年新学期,又要面对分班了。正巧我又与你分到了同一个班,又成了同桌,之后我们更成了无话不谈的好朋友,就这样,在生活中你就像一位我人生道路上的领路人,当我伤心时,你总是讲笑话给我听;当我灰心时,你总是那样不停地开导我……你笑我笑,你哭我哭,也许这就是有福同享,有难同当吧!
离别
有遇也有离吧!前年的一个深秋,天灰蒙蒙地,还不时飘着小雨作文人网 你也可以投稿,这时你突然打电话给我,让我去我们常去的公园,当时我就有很不好的感觉,总觉得会有事情发生。果然,当我看见你的时候,你眼睛红了一圈,泪水含着眼睛,你抽泣地对我说:我爸…妈他们,他们离婚了,我要···和我爸爸去外地,以后…可能都不会回来了……之后你硬把一个玩具狗塞到我的手里,然后边哭边跑,当时我愣住了,只是呆呆地站着原地,看看你的身影,直到消失,任由泪水打湿我的脸旁……我亲爱的朋友,再见了……
朋友,我一生的伙伴,永远的知己,我一生都不会忘记!


篇三:一起走过的日子

  每当孤寂的时候,也许我们都会做同样的梦,想到同样的事,是因为那永不磨灭而又充满欢笑、泪水的三个年头儿,还是因为我们曾一起走过的日子?
  那天你故意碰掉一块橡皮,推推我的胳膊,在一推一笑之间,我们便相识了。你是个开朗的女孩子,总有许许多多的怪异念头。说了你别笑,有时候,我真有点招架不住,虽无可奈何你的淘气,可那样的日子里却不能没有你,
  你知道我这个人迁得很,做事总是一板一眼的,正如你说的吧——冥顽不灵,自个儿心里为一些琐碎的事情,郁闷不乐。记得一次,你竟将一只蛤蟆放到我的衣袋中,无意把手一伸,妈呀,我可是吓得个半死。可你却说,这是上帝赐予我的快乐天使,由于无奈我的坏心情,只好变成一只癞蛤蟆了。这心情被你一放松,玩心顿起,我一本正经地摸着你的头:嗯,小丫头,你可真是我的心肝宝贝呀!
  心肝宝贝?你惊疑不已。
  我又说:是呀,你是我的宝贝儿。(初中作文)
  接着,咱俩笑成了一团,引得同学们侧目相视。
  好惨了,哎哟。嗯,我发誓,一定要吃到马蜂蜜!喂,还记得这以旦誓言吗?哈哈哈。……想起这事,肚子都会笑得疼。
  一天上早操。你发现操场角落有一个马蜂窝,你说想尝尝这马蜂蜜的味道。结果呢,蜜没吃到,却给蜇了个满头包。最后还跑到办公室,要老师竹你研究研究,如何才可以尝到马蜂蜜。你这可是一夜之间成了闻名全校的新闻人物啦。
  如今,毕业在即。我好想回到那一起走过的日子,好想永远走不出那在一起的口子!


篇四:一起走过的日子

  随着上海世博会吉祥物海宝的舞跃,我们步入了2014年,回眸昨夕,记忆为我留下许多难以忘怀的事。
  嘀、哒……都已经午时三刻了,我怎么还在图书馆内徘徊呢?不管了,快去食堂打饭吧,否则晚了就会落得个两手空空了。今天是个好日子呀,心想的事儿都能成啊……成功打到饭的我不禁乐呵起来,一边小跑,还一边哼曲儿。咚——随着重重的一声,我摔倒在了教室门口,手中的饭也洒了一地。看着香喷喷的排骨饭在一瞬间如泡沫般破碎、化为乌有,我不由地掉下了几颗金豆豆。
  看着在门口啜泣的我,同学们一一走出教室,将我扶起来,为我想法子。还是这俗话说得好啊,三个臭皮匠,顶个诸葛亮嘛。不出三十秒,咱班主任发话了:同学们,加我五十九人,一人一粒饭,不就OK了吗?于是,大家开始拼凑这一盒饭。虽有事先声明一人一粒饭,但还不到二十来人,我的饭盒就再也装不下了。看,底铺是一排香味扑鼻的米饭,上面盖着大块的红烧肉、大排骨……真可谓是一山更比一山高啊!
  就餐时,我双手捧着这一盒盛满爱的饭菜时,泪水不禁溢出眼眶。这哪是一盒普普通通的饭菜呀?这分明就是大家的那颗炽热的心灵呀!它不仅感动了我,更鼓舞了我!使我想起了那令人难忘的、六年来,大家一起走过的日子!
  贫困生刘谨没有钱交书本费,大家你五块、我十块地自动捐献自己的爱心;野营会上张铭忘了带水,大家你争我抢地贡献物资;校运会上的3000米接力赛,大家纷纷呐喊助威,为胜利而欢呼!这一切的一切,不都是我们一起走过的最难忘的日子吗?
  同学们,让我们共同回眸昨夕,看看我们曾经一起走过的日子,是多么地美好、多么地令人难忘!


篇五:那些年我们一起走过的日子

  那些年我们一起走过的日子,那段难忘的军训的日子。
此时,站在这尝尽酸甜苦辣的军训生活的尾巴上,夕阳投出长长的影子,我觉得自己似乎与以往有了微妙的变化。
日夜生活不再颠倒。身体上有了肤色的分界线,很清晰。离开父母之后,进行自理的生活。突然间对于时间变得敏感与重视。汽水喝得少,纯净水大量下肚。等等。
以及:在当了副班长,偶尔兼职小班长的时间里,自己变得成熟冷静,有了突然负荷的责任感,有了比普通军训学员更广的眼界。
军服、军姿、齐步、压脚尖、正步、方阵、分列式与打靶,还有军训日志、拉歌、合唱、文艺表演与文艺晚会。军训生活简单而不枯燥,想练好但不能急躁,有历练的痛苦也会有甘甜的回报。我爱着具有节奏感的日子,我爱这大家团结一致的日子,我爱这苦尽甘来的日子。
午后的阳光打在队员们的墨绿的帽檐上,在大家的脸上投出明暗而深邃的轮廓。前面队友的汗水随着手臂的摆动而洒落在自己的手臂上,又顿时与自己手臂上的汗水融为一体。在这个时候,大家的心,都是一致而统一的。
军训的日子,我们一起走过,那些年我们美好的回忆,那些年的美好留在心中激荡……
|||
篇六:一起走过的日子

  时光飞逝,回首从前,点点滴滴,一一浮现。亲情,友情,感谢它们陪我一起走过。
  父母恩情,如火燃烧,永久不灭。低落的日子,是你,携我攀登东岳,晓天街繁华,感悟会当凌绝顶,一览众山小。使我找回自己,找回希望。失利的日子,是你,赠我一幅画卷,美丽的蝴蝶逐阳而舞,自信之香再次弥漫我的身体,帮我修补折断的翅膀,让我在湛蓝的天空中,自信飞翔。考前的日子,是你,奔波于喧闹市场,沉醉于每日菜谱,让我衣食无忧,考前心情舒畅。是亲情,陪我一起走过风雨兼程,你们赐予我生命,也赐予我一生的幸福。
  纯洁友情,如月皎洁,照亮深夜。
  不曾忘记,军训的日子,你们没有嫌弃我的笨拙无能,为了我,别人休息的日子,陪我一起练习,教我站军姿,帮我擦干泪,我的成功,离不开你们的帮助。也不曾忘记,那一张张充满威信的字条相信,野百合也有春天失去一个,还会获得一个,更不曾忘记,联欢会上的欢各笑语,生命中,有你们瞥我走过,愿友谊地久天长。
  《圣经》中说:人之何物值得你如此牵挂?种种有情,值得我如此牵挂,有你们陪伴着我,使我在生命的汪洋中不再孤军泛舟,让我承载你们的希望,驶向成功的彼岸,欣赏诱人的玫瑰。愿你们幸福安康! 《一起走过的日子》


篇七:一起走过的日子

  星光灿烂时打开我记忆的绿匣,散发出回味悠悠的芬芳。还有几个月,我即将告别哺育我九年的母校了,我感情的潮水载着思绪的小船漂回到了以前……
  咚!同学们,明天五一节咱一起到观音阁玩玩吧?好吐!明早7:30校门口准时集合!两年前的五一节,团支部书记告诉大家这个玩的主意。
  第二天早晨,阳光烂灿,一个个载着欢笑的少男少女们在校门口准时集合了。待到人员到齐,一声出发,我们便嬉笑着开始了节日的旅程。一路上,你一句快乐至上我一首蓝夭碧海,仿佛从哪儿飞来的一群黄莺正吱吱喳喳地向观音阁飞去。
  到达目的地,我们争先恐后地向游泳池飞奔。由于是春天,不能下水,我们便在一个游泳用的软梯上飞夺沪定桥。快!10分钟之后必须拿下‘901'高地。遵命!不好!大家快堵死耳朵,一股‘咫风’吹来了,小心吹破了耳膜。喇,同学们赶紧堵上,谁知过了一大会儿,连草也没动一动。哈哈哈!是谁在传假情报呀?同学们这样嬉戏着,还没玩五分钟,就又向划船的地点奔去了。少年们,哪有闲着的时候呢?我们欢乐,我们嬉笑,在水中划船,在船中唱让我们荡起双桨。一会儿,又打起了水仗。哗啦啦,哗啦啦,一朵朵水花起舞,把我们漂亮的衣裳都弄湿了。本来宁静的水面,就这样被我们吵醒了,也笑着参加了我们的战斗。
  太阳快落山了,同学们一起拉起了手:举起你的双手,唱起你的歌,让我们为明天献出赤诚的祈祷!天边火一样的夕阳在燃烧,这是太阳对我们的召唤,这是太阳对我们的启示。(初中作文)
  阳光下的黄金少年,白云中的欢乐黄莺,这时已开始吱吱喳喳地开始了归家的旅程。此时此刻,沉浸在友谊欢乐中的少年们,怎会想到离别的痛苦呢?有句话说得好:天下没有不散的宴席,但夭下却有不散的友谊!不错,这一切的一切都会成为我们友谊的见证,一起进入我们的回忆,它将使我永远不会忘记那曾经一起走过的日子!


篇八:一起走过的日子

  中国拥有悠久的历史,宝贵的文化遗产。唐诗,更是中华文学宝库中的瑰宝,是一颗无比耀眼璀璨的明珠。
  唐诗,好像一位亲密的朋友,伴随着我一路走来……
  小时候,奶奶总喜欢伴着舒缓的音乐,一边为我朗读唐诗一边哄我睡觉。不知不觉中,伴着奶奶低沉的嗓音,感受着奶奶温柔的轻拍,幼小的我枕着唐诗慢慢进入梦乡。在梦中有曲项向天歌的大白鹅,有万条垂下绿丝绦的柳树,还有偷采白莲回的小娃……这一幅幅的画面在我幼小的心灵深处留下了抹不去的印迹,她伴着奶奶的爱,伴着甜甜的梦。我爱上了她——唐诗。
  上了小学,我惊喜地发现教科书上也有唐诗!独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。诗人王维在他十七岁那年的重阳节,看到别人家老老少少欢度佳节时的情景,不由得思绪万千,于是有感而发,提笔写下了这首感人至深的不朽诗篇。聆听着语文老师动情地讲解,我仿佛来到了诗人王维的身边,与他一同体会与亲人相隔千里的伤感。那份别离的忧伤,萦绕心头,挥之不去……啊!是语文老师教我进一步感受到了唐诗的意境美。
  课后,我还通过《百家讲坛》栏目认识了更多我国古代杰出的诗人:斗酒诗百篇的李白、忧国忧民的杜甫、才华出众却郁郁不得志的骆宾王……他们似乎都拥有一种力量,激励着我勤奋向上。
  感谢你——唐诗,愿你永远伴随着我一道成长!