当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

仓库个人工作总结

时间:2019-07-11 20:54:17

  一年的时间很快过去了,新的一年即将到来,回顾这一年来的工作,我做为一名上港物流天津仓库的管理员,在公司领导的正确领导下,完成了公司下达的各项任务,现对今年的工作总结如下:

  一、基本工作情况

  1、参与了天津rdc建立。xx年初在各位领导的帮助与支持下,在上海仓库沈师傅的指导下,完成了rdc从无到有。xx年1月15日我进入公司,面对陌生的环境,陌生的工作,对业务操作一知半解。在沈师傅的指导帮助下,很快对工作业务有了一定的掌握,较好地熟悉了入库操作、在库管理、出库操作、报表制作、费收管理等。参与sabic第三方盘库,能准确、及时地与提货司机协调处理异常情况,能较好地处理各种工作细节和服从上级、公司的工作安排和管理制度。

  2、初步熟悉了驻厂办的工作。xx年2月份因驻厂办工作繁忙急缺人手,应领导的安排到大港石化厂短暂工作,通过在工厂的工作,让我熟悉了驻厂办的工作流程工作内容,工厂提货单据的办理流程步骤,与sabic驻工厂人员,石化厂商务部关系的协调。到提货司机提货车辆的进场过程,工厂现场与发货班库管员叉车关系的处理。理解了其他部门工作中需要面临的问题困难,为今后部门间的彼此配合相互谅解奠定了良好的基础。

  3、克服了工作中的困难解决了工作中遇到的一些问题。因在工作中需要遇到仓库、车队、提货司机、经销商、sabic相关领导等各种关系。而每个方面都是单独的利益体,每个方面都有自己的利益考量。在面对这些方方面面的时候,牢记领导的指示,既要斗争又要团结,工作中既要一丝不苟,又要进行一些妥协。力争把工作做到最好,为公司发展做出了贡献,同时通过一年的历练,使我在协调性上成长不少,能力有所提高,在此感谢领导对我的支持与培养。

  二、基本经验与不足。

  1、敬业是干好本职工作的前提。因从事仓库管理工作,首先要对仓库货物的型号、特点、码放规则要熟悉,因以前对塑料粒子的接触不多,几乎是一张白纸,我就下定决心,一定要干好,从区分聚丙,线性两种不同性质货物的特点、包装。到在仓库内的码放规则,破包的处理从入库到出库需要注意的问题等,总算把工作整理的有所头绪。

  2、不怕吃苦、不怕累、保持对人的尊重,坚守自己的职业操守。工作初期因工作生疏,人员紧张,为了保证工作的顺利完成,三个月来几乎没有休息过一天,经常加班加点工作。无论冬天下雪刮风,还是夏天的酷暑,大雨。只要工作需要克服困难,迎难而上。工作中,一些提货司机因车辆载重限制无法提货,将现金塞入行驶证,或者尾随我进厕所。想予以通融,都被我予以拒绝,心中始终坚持按照流程办事,听领导的指示。

  3、缺乏灵活性,处理不好实事求是与灵活多变的关系。在日常工作中,我还缺乏灵活性,这是我工作中存在的不足也是今后努力的方向。

  新的一年里,我将在自己的工作岗位上更加兢兢业业,以脚踏实地工作态度,尽职尽责地做好本职工作,不断提高、完善自己的工作能力,把上级交给的各项工作做的更好。

  以上是我的年度个人工作总结,请领导监督和指正!