当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

名人演讲稿郭振玺先生在达沃斯中国之夜上致辞

时间:2019-03-14 18:34:35

女士们,先生们,来自世界各地的朋友们:

  一年前的今天,我们会聚在达沃斯,对世界经济面临的巨大考验,心怀忧愁。所以,在往年中心电视台财经频道举行的首届“中国之夜”上,我提议大家“抱团取热”。

  一年过往了,当我们再次聚会,窗外严冷如旧,但世界经济已有了一些热意。在应对全球经济危机中,跨国企业也发生了丰富多元的变化,在中国,我们也看到了在华跨国企业所发生的积极变化。为了更好地反映这些变化,中心电视台财经频道特别制作了一份针对在华外资跨国企业的调查报告——《中国人眼中的跨国企业》。

  中国商务部跨国企业研究中心为我们提供了跨国企业在华扩大投资和理念创新的情况,在华跨国企业的营业收进数据则来源于中国国家统计局普查中心。同时,我们还在新浪、腾讯等中国多家网站进行了“中国人眼中的跨国企业”网络调查,截止2010年1月27日,在新浪网10720名参与调查者中,72.76%的人以为,金融危机后亚洲和中国在跨国企业的战略地位会进步,51.87%的受访者以为,跨国企业有助于中国经济的转型,超过48%的网友以为,跨国企业有助于 ([!--t资/料来.源,于:/网 ]郭振玺先生在达沃斯中国之夜上致辞www.fwJIa.com 】 中国本土企业的发展。

  根据跨国企业在华战略、理念创新、合规经营、社会责任、环境道德、慈善和在中国媒体和公众中的形象等方面的综合评价,我们评出了2009年在华表现突出的十大外资跨国企业。在“中国之夜”这样一个美好的夜晚,我们非常荣幸地公布,中国人眼中的这十大外资跨国企业。

  那末下面,有请弘毅投资的赵令欢先生,中国移动的王建宙先生,清华大学校长顾秉林和中国人民银行副行长朱民先生上台,一起为我们揭晓这十家企业。

  再次恭喜这10家企业。再过半个月就是中国的传统新年了,我在这里提早祝大家春节快乐!让我们举起羽觞,共同祝愿中国,祝愿世界!

  点击了解更多有关郭振玺的先容