当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

经典个性签名:诅咒使人振奋,赞誉使人松懈

时间:2019-01-13 07:49:33

1.赞赏是有教养的智慧与美丽的灵魂结合的标志。它可以说是鉴赏力中的最高尚的局部。

2.我宁可让人侮蔑我的好诗,也不愿他人赞誉我的坏诗。

3.即使好意的称赞,也必需恰如其分。

4.言之者无罪,闻之者足以戒。

5.知错就改,永远是不嫌迟的。

6.人誉我谦,又增一美;自诩自败,还增一毁。

7.经典个性签名诅咒使人振奋,赞誉使人松懈。(个性签名)

8.“称赞要真诚,赞誉要小气,”这样人们就会珍惜你的话,把它们视为珍宝,并且一辈子都重复着它们在你曾经遗忘以后,还重复着它们。

9.诅咒使人振奋,赞誉使人松散。

10.我们并非喜好赞扬,没有利益我们决不赞扬任何人。赞扬是一种精明、隐秘的巧妙的阿谀,它从不同的方面满足给予赞扬和失掉赞扬的人们。

11.明己之过难。

12.谀言顺意而易悦,直言顺耳而触怒。

13.赞誉坏事是好的,但对坏事加以赞誉则是一个骗子和奸诈的人的行为。

14.赞誉他人就是把自己放在同他一样的水平上。

15.让他人来称赞比自己称赞好。

16.赞扬,像黄金钻石,只因稀少而有价值。

17.兼听则明,偏听则暗。

18.豁然大度,从谏如流。赞扬少数的学问的人,要比讪笑少数无知识的人更重要。

19.宁有求全之毁,不可有过情之誉;宁有无妄之灾,不可有非分之福。

20.称赞那不应称赞才和呵责那不应呵责的都很容易,但两者都表示一种坏的性情。

21.能使事业趋于正轨者还数忠言。

22.见贤思齐焉,见不贤而内省也。夸奖他人,是种很奇异的阅历,你夸奖他人越多,就会发现自己受惠也越多,世上简直没有什么别的事能比这种阅历更幽默。

23.当我们听到他人对我们的某些优点表示赞赏之后,再听到他的批判,心里往往会难受得多。

24.称赞会使坏人更好,坏人更坏。

25.赞扬对高贵者是鼓舞,对伟大者则是追逐的目的。

26.称赞不但对人的感情,而且对人的明智也起着庞大的作用......

27.对他人的评价耿耿于怀的人,遭到赞扬就忘乎所以的人,受批判就仇恨对方的人,都容易做虚荣的俘虏。

28.赞扬,像黄金钻石,只因稀少而有价值

29.即使好意的称赞,也必需恰如其分。所罗门曾说:“每日早晨,大夸不的冤家,还不如诅咒他。”要知道对坏事的称赞过于夸张,就会招来轻蔑和妒忌。