当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场社交

积极分子培训班培训心得体会

时间:2018-04-15 19:13:28

在党校的学习中,分别讲述了中国共产党的性质和宗旨,中国共产党的指导思想和党的最终目标和现阶段任务。老师们在课堂上热情,高亢,风趣,再加上课堂上精彩的党的历程的录相片深深吸引了我。在这样的氛围中学习党的知识和理论,不仅给人几分激情,更让人感慨颇深。

伟大的中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,中国共产党始终是中国先进生产力的发展要求,中国先进文化的前进方向和中国广大人民的根本利益的忠实代表,始终是建设有中国特色社会主义事业的领导核心。党的最终目标是实现共产主义的社会制度。党的性质的具体体现即宗旨是坚持党的全心全意为人民服务。党的指导思想是指导党全部活动的理论体系,是党的思想建设,政治建设,组织建设和作风建设的理论建设。党章明确规定;中国共产党以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论作为自己的行动指南。这个规定除了坚持过去提出的把马克思列宁主义,毛泽东思想作为党的指导思想,又明确规定把邓小平理论作为党的指导思想。第三堂课所讲的党的最终目标是实现共产主义的社会制度,这即是我们党被叫做共产党的原因。共产主义社会是人类历史上最理想的社会制度,实现这一制度是我们党的最高理想。而我们党为了实现最终目标,党必须根据当前所处的历史阶段的社会特点,科学的提出了这一历史阶段的基本路线,一个中心,两个基本点,即指以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放的总方针。基本纲领:在社会主义初级阶段,党的基本纲领主要包括建设有中国特色社会主义的经济,政治,文化三方面的内容。战略目标分三步走。为全国人民提供了改变贫穷落后面貌逐步实现现代化的长远目标和近期规划,确定了使我国挤身于世界强国之林的时间表。以上是我对这几堂课所讲的主要内容的总结。

对所学的党的知识,我印象最深,感想最多的就是关于党的全心全意为人民服务的宗旨。党的根本宗旨,贯穿于党的一切活动中。在新民主主义革命时期,人民的根本利益是推翻压在人民头上的三座大山,建立新中国,我们党就提出了符合全国各族人民意志和要求的民主革命纲领和路线,新中国成立以后,人民根本利益是建设一个社会主义现代化国家。我们党就根据人民群众的根本利益和要求,在建国初期及时提出了过渡时期的总路线,完成了从新民主主义到社会主义的过渡。确立了社会主义制度,所有这些都是工人阶级和最广大人民群众根本利益的集中体现。而且身为共产党员,不得谋求任何私利和特权,党员同时还密切联系群众,维护群众的正当利益。党要求党员和党员干部,正确使用手中权力,人民给的权力真正为人民谋利益,廉洁奉公,不以权谋私,假公济私,并通过多种渠道,认真倾听群众呼声,千方百计的解决群众提出的问题,并且切实关心群众的疾苦,在农村带领群众共同致富,热心帮助困难户发展生产,寻找致富门路,尽快帮助他们脱贫致富,在群众有危难的时候,同群众共甘苦,敢于挺身而出,为其排忧解难,坚决作到维护群众切身利益。很多党员都是这样认真去做的,是群众从党员身上感受到了党的全心全意为人民服务的宗旨,把实践党的宗旨同自己的工作和言行紧密的结合起来,并在各自工作岗位作出了贡献,我作为一名入党积极分子,身为一名党的新闻工作者,更应该从身边一些小事做起,一党的宗旨铭记于心,立足本职,用心去做,忘我学习,工作努力提高为人民服务的自觉性。勇于自我批评,并持之以恒,在学习生活中加强党性修养,党性锻炼。

共产主义事业是人类历史上最伟大,最光辉的事业,她没有成功的先例可参考,我会对社会主义,共产主义有坚定不移的信心,坚信共产主义的实现,并以坚韧不拔的意志,立志为共产主义事业而奋斗。