当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场社交

解放大西南大结局

时间:2019-02-11 08:57:25

解放大西南分集剧情 第31集

  蒋介石命令逃到三亚的胡宗南回西昌,务必坚持三个月。汤尧、李弥、余程万坚守滇南,与西昌互为掎角之势。远在莫斯科的毛泽东十分关注滇南战役,指示我军执行“阻止敌人向越缅前进”的方针。刘邓立即电令边纵及卢汉部参战部队暂缓南进。陈赓电令第十三军政委刘久光1月16日攻占蒙自机场,同时第三十八师击溃鸣鹫街之守敌,完全堵死了汤尧集团逃往越南和空运海南岛的通道。随即在元江以东地区歼灭汤尧集团。2月20日,陈赓率第四兵团部、第十四军一部进驻昆明,举行了盛大的入城式。2月22日,西南军区成立,司令员贺龙、副司令员陈赓部署剿匪任务和西昌战役。

解放大西南分集剧情 第32集(大结局)

  一心为蒋介石卖命的赵洪文国纠集土匪和当地袍哥大爷拼凑的“游击队”企图攻打什邡县城。周士第、胡耀邦以政治攻势瓦解了敌人。赵洪文国作恶多端,当即枪毙。1950年3月下旬,陈赓、周士第分别率部南北夹击西昌,26日胡宗南逃离西昌飞台湾,27日解放军攻占西昌,4月13日西昌战役胜利结束。毛泽东指示:建设大西南成了矛盾的主要方面,中央需要你们再打一场不熟悉的经济战役。并及时作出和平解放西藏的部署。之后,二野又与一野一部向西藏进军,粉碎了英美等帝国主义分裂西藏的图谋,于1951年5月和平解放西藏,解放大西南取得完全胜利,中国大陆全部解放。(全剧终)