当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场社交

申请美国名校要求高签证不是撞大运

时间:2018-08-22 09:18:25

众所周知,与其他国家相比,美国留学签证更难,美国留学签证申请的人数是所有出国留学签证人数中最多的,所以,美国的签证审批过程也因此而较为严格。留学咨询专家刘雨菲认为,在某些与美国签证有关的网站上或论坛上提到的“美国签证无据可依或是要撞大运”的说法根本是无稽之谈。

总体来说,美国签证官最重视的是申请学生的综合素质以及学生的家庭经济情况。其实只要在签证面试时向vo用英语合理地解释清楚你去美国学习的必要性以及你学成回国后的计划并且证明你有足够的经济担保支持你在美国完成学业,获签的成功率就会很高!

未来3年留美形势看好

美国签证政策从“9·11”后的两年里急剧收紧,但是在2003年下半年开始稳步回升,主要原因是美国政府受到了多所美国顶尖大学的压力,这些大学由于美国政府的签证政策流失了众多优秀外籍学生及研究人员,致使很多重要研究课题无法顺利进行,这也严重影响到了美国大学的发展和利益。近两年来中美两国领导人的互访,极大地推动了两国的文化教育交流,美国签证在中国也因此从去年起全面复苏。尤其是中美两国去年签订了留学签证无封顶协议,这也意味着只要申请人是优秀的学生,可以证明去美国留学的必要性,并且可以提供充足的资金担保证明,就会有很大希望拿到美国签证,而不用担心因为申请人数的增加而导致被无谓拒签!所以在这种良好的大环境下,美国留学签证至少在近3年内将保持一个较好状态!