当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场社交

2013寻找最美孝心少年观后感800字作文

时间:2019-02-06 07:57:31

  星期五晚上20:00,我们全家总动员观看寻找最美孝心少年。

  这次活动选出了10位最美孝心少年,有黄凤、赵文龙、吴林香、徐沁烨、、林章羽姐弟、高雨欣、路玉婷、龙花、邵帅、王芹秀。看了这10个少年的故事,我的心一次又一次被震动了,他们在那种处境那样坚强,他们对父母真的做到孝这个字了!

  他们每个人的故事都是那样感人,都使我感动,最让我感动是黄凤。

  电视上第一个播的就是她的故事,这个故事深深地震撼了我!

  黄凤,现在是一个16岁的女生,在她六岁那年,父亲因病变成高位截瘫,妈妈和爸爸离了婚,家里唯一的顶梁柱成了6岁的小黄凤。当别的孩子依偎在父母的怀里时,年幼的她已经懂事了,她每天都做着繁重的家务活。11岁时,她找电焊工,焊了一张铁板,她就用铁板车推着爸爸,带着双目失明的奶奶踏上了500公里的上海求医之路。

  在这一路上,有很多好心人帮助她,有司机免费载她和爸爸、奶奶,还有人给她们塞钱,帮助她。可是在上海找了好几家医院,都治不好她爸爸,只好从上海返回老家。连续10年,她独自照顾爸爸,给他喂饭、按摩、换尿片……,诶晚每隔2小时便起床给爸爸翻身,逐渐已变成习惯。风雨中,她总是那样坚强。她说:再委屈,看见爸爸的微笑就不觉得了。

  看完黄凤的故事,我潸然泪下,眼泪像断了线的珍珠不停地落下。在逆境中也能崛起,也能笑着面对生活。这是人的光芒!

  6岁起便担起重任,10年来悉心照顾爸爸和奶奶,我们有多少孩子能像她一样呢?我们是温室里的花儿,享受着父母对我们的爱,无忧无虑,但我们还有时让父母烦恼,还抱怨父母。而这些少年是在苦难汇总存活的野花,向父母倾注着自己的爱,他们从不抱怨父母,尽心尽力地照顾着家人,孝顺着父母。

  看了这个节目,我深有感触,我们应该以最美孝心少年们为榜样,应孝顺父母,应学会在逆境中崛起!