当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场社交

六年级作文 我的小伙伴

时间:2018-08-21 22:48:06

  作文一:我的小伙伴

  我有一个小伙伴,她长着高高的个子,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下有一个高高的鼻子,鼻子下有一张大嘴,从这张嘴蹦出来的话,有时能让你火冒三丈,抽泣不已;有时却让人捧腹大笑忍俊不禁。没错,她就是我的小伙伴,也是我的学习好榜样张慧玲。

  说起这个张慧玲,她是一个助人为乐的人。记得有一个星期日,我和她一起去公园玩。在路上,我看见有一个沟渠盖没盖好,我就绕着走过去。走着走着,我突然发现在身旁的张慧玲不见了,我回头一看,见到她正在用力地把沟渠盖搬起来,想要把盖子盖回去,可是她不够力,搬不起来。我说:张慧玲,咱们快走吧,已经二点半了,再不走就没时间玩了。而且那个盖子那么脏,还是不要搬了吧。她听了我的话后,说:我们应该助人为乐,我觉得这样做更加快乐。何况我们是少先队员,更加应该这样做。我听了她的话后,惭愧极了,走过去和她一起把盖子盖回去了。我们刚走开,只见一群正在溜旱冰的小朋友飞快地经过这个沟渠盖,如果不把盖子盖回去,那群孩子很有可能会掉进沟渠里的。

  我的小伙伴还是个书呆子呢!有一星期六的早上,我和她一起去书店买书,当她看到《小学生作文宝典》这本书时,就高兴地买下来,在旁边津津有味地看起来,我在书店走了两圈,发现没有我想买的那本书,于是,我大声地说:张慧玲,走,我们到别的书店买书。可她都好像没听见一样,还在看她的宝贝书。看来,她已经被书中那优美的章节陶醉了。我只好一个人生气地到别的书店买书。等我挑了几本好书往回走时,只见她还在那儿贪婪地看着书。我没办法,只好在那儿等他,可她看完一本又拿起另外一本。直到十二点了,我才觉悟过来,大声地对他说:十二点了,还不回家?我喊了好几遍,她才问到:什么时间呀?

  我有气没力地说:十二点了……她听了,才依依不舍地放下书。飞快地回家了。

  这就是我的小伙伴,一个乐于助人的人。

六年级作文我的好朋友

六年级我的小伙伴作文

六年级写小伙伴的作文500字

国庆长假作文六年级550字以上

小学六年级作文:我的 雷锋 朋友

  作文二:我的小伙伴

  我有一个天真无邪,聪明的小伙伴。清秀的眉毛,晶莹的小眼睛,平平的小鼻子,月芽似的小嘴,短短的下巴,构成了一个阳光帅气,聪明的小诸葛,你知道为什么我叫他小诸葛吗?,知不道的跟我来吧!

  在前一天,数学老师带着坏坏的笑来到了我们班,老师用我们眨眼的功夫,从黑板上写了一道五颗星的难度题,说是为了给我们增加智力,班里的人立刻从吵吵嚷嚷的菜市场转到安静的图书馆,全班人都屏气凝神,全神贯注的思考着。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……忽然一个微弱的声音打破了连小鸟轻轻飞过的声音都能听到的教室,老师我会了,我一看是小孔明,我不禁为他捏了一把冷汗,心想史俊贤这个一向被大家共认为数学天才的人没有想出来他怎么行呢?老师微微一笑说你的解题思路是什么说出来吧,他不紧不慢的说解题思路,当他刚说完,我们就想说好了一样一起鼓掌,赞叹身此起彼伏……

  这就是我的小伙伴,我的开心果,这就是六年级四班的小孔明隗青浩。

  作文三:我的小伙伴

  大家都有自己的小伙伴吧?我也有我自己的小伙伴书。

  大家一定都会惊讶吧?是的,就是书!

  我的这个小伙伴,是一位你想什么时候和它玩,它就和你玩,它是从来没有怨言的。比如你一人想去周游世界,当你感到孤独时,它就会给你介绍一些各地的风土人情,风趣幽默的小故事让你如痴如迷,再也不会感到寂寞了。

  我的小伙伴外表看起来非常小,也不显眼。但是,它的肚子里的学问可大着呢!我有不懂得的知识,就可以问它。我妈妈说:书是你最好的伙伴和老师。

  它可以带我到太空去遨游,它可以带我到古老的唐朝去旅游,它还让我懂得更多的知识。我的好朋友在学习上给我的帮助也不少。

  有一次,我写作文。可是有一个字不会写,我问妈妈,妈妈不告诉我,让我自己好好想想。这时,我一下子想到我的小伙伴。我问我的小伙伴这字怎么写,我的小伙伴毫不犹豫地回答:馨。

  我的这个小伙伴怎么样?好吗?你也可以和它交朋友,一定对你很有帮助的哟!

  作文四:我的小伙伴

  你有我有他也有,黑身黑腿黑黑头,灯前月下跟你走,就是从来不开口你知道这是什么吗?这就是我今天要给大家介绍的小伙伴。

  一次数学考试,试卷一发下来,我把试卷浏览了一遍,就开始答题了。很快,我就把试卷做完了。正当我准备交试卷的时候,我的小伙伴提醒我:你写得这么快,答错题的几率很大,还是认真检查检查吧。听了小伙伴的建议,我就仔仔细细的把试卷检查了一遍,发现果然有很多题答错了,有的是计算错误,有的是忘写单位,还有一道题根本没写。我把错题改正完后,又仔仔细细的检查了一遍,信心满满地把试卷交了上去。过了几天,数学老师发卷子了,我考了98分的好成绩,我知道这都要归功于我的小伙伴。

  还有一天上学路上,我看见一个断腿的老爷爷坐在路边讨钱:小同学们啊,行行好吧,我两三天没吃饭了,给我点钱让我吃顿饱饭吧……有几个同学都把自己身上的零花钱放到了老爷爷的碗里。但是我想把身上仅有的两块钱存起来买游戏卡,不想捐给老爷爷。这时,我的小伙伴对我说:你看这个老爷爷多可怜啊,你就把钱捐给他吧。于是,我就把两块钱捐给了老爷爷。老爷爷连忙不停拱了拱手,说:谢谢你啊,小同学。看到老爷爷高兴的样子,我顿时感到心里有一种说不出的快乐。

  同学们,看完我的作文,你猜出了我的小伙伴是谁吗?

  作文五:我的小伙伴

  在六年级开学的时候,初次见到她,我觉得她是一个胆小、羞涩的女生。她就是是我的小伙伴谢凯芯。后来,我们俩在长时间的相处下,让我对她的印象进行了一次大转变。

  一次数学课上,我在做练习当中遇到了一道难题,我冥思苦想,仍旧想不出该怎样做这道题才好。正当我不知如何是好的时候,我看见了她,于是便大胆的上去请教她,没想到,她竟然和我想象中的人一点都不羞涩,反而还很大方地叫我怎么做这道数学题。在她的不厌其烦下,我终于知道了怎么做这道数学题。在这次的请教下,我不但知道怎么做这道数学题,而且还交到了她这个小伙伴。

  有一次,数学老师提问她,我以为她想我一样胆小,会很小声回答问题,谁知她竟然出乎我的意料,她胸有成竹而且声音响亮的回答了老师的问题,经历了这些事,一下子让我对她的看法大大改观了。

  她非常爱看书,下课时,总会看见她捧着一本书,津津有味地看了起来。难怪她在课堂上的发言那么精彩。我不由得对她敬佩起来。

  在这长时间的接触下,我在由对她的初次印象大大改变,我现在觉得她大方,而且知识丰富,我真幸运交到她这个朋友啊!

  作文六:我的小伙伴

  我们从一年级开始相识,直到六年级方分开。在我的记忆中,她是一个普通得再也不能普通的同学。但在我的脑海中刻下了深深的印记。她就是我的小伙伴王紫。

  初见到她的时候,她是那么文静,总是生在最后一排的一角。她有着微微带卷的头发,前面长长的齐帘也遮挡不住她那炯炯有神的眼睛。还有她那迷人的笑容,谁看了都会不由得生出喜爱之情。

  她是一年级上学期转到我们学校的,别看她表面文静,其实正有一团热情之火在她的心底燃烧着。一旦释放出来,就会有一种令每一个人都佩服的力量。

  我那时在我们班是出了名的丢三落四,不是忘了带作业本,就是忘了带铅笔袋。一次期末考试,亏我还检查了好几遍,又忘带量角器了。我像热锅上的蚂蚁一样团团转。滴滴豌豆大小的汗珠顺着我的脸颊爬了下来。王紫看见了,和我交换了一个手势,就明白了用意。她立马从位子里拿出一套新的尺规,全部借给了我,她微微一笑,好像一缕春风佛面而来,风中带着花的幽香。我的脸已被羞愧染得通红。自从那天,我很少丢三落四了。

  我还喜欢她的勤学好问。在课堂上,课余中,总能听到她向老师,同学提问的声音。每天晚上,王紫是我忠实的电话迷。她总是一个问题一个问题的问我,我也会不厌其烦地给她讲解。这样,不仅她会对所学的知识了如指掌,我也巩固学过的内容。

  我喜欢我这个小伙伴,我和她真可谓是形影不离。我喜欢我这个小伙伴,不仅是因为她的长相,还因为她的热情与勤学好问。王紫,我的这个小伙伴的名字与她的身影将会永远印在我的心里!

  作文七:我的小伙伴

  你瞧,门外走来一个魁梧的男生。他长着一双水汪汪的大眼睛,笔直的鼻梁,大大的嘴巴。最引人注目的是他那大大的脑袋,活像一个大皮球,好像脑子里装满了学问。他呀,就是我的小伙伴潘越,人称小学者。

  潘越可勤奋了,一有时间就看书,长时间的阅读使他有了回报,作文、阅读那是得心应手,有时连我这个大名鼎鼎的班长都自叹不如。他尤其钟情关于大自然的书籍,所以对动物植物这一方面的内容甚是了解。

  有一次,一只不速之客蚂蚁爬到了我课桌上,我全神贯注盯着它看。它小心翼翼地爬着,顺势,爬到了我手上,搞得我痒痒的,一甩,把它甩到了地上。我蹲下身一看,小蚂蚁挣扎了一会儿,翻过身来,仍旧活灵活现的。我百思不得其解:一只微不足道的蚂蚁,从高高的悬崖上掉下,竟还没死,难道它有起死回生之术?我带着这个疑问向潘越请教。他听了,哈哈大笑,头头是道地说了起来:蚂蚁的身体很轻盈,无论从多高的地方摔下,都不会死。就像一片落叶从树上飘下来仍旧完好无损一样……潘越还跟我讲了很多有关蚂蚁的知识,我听得津津有味,对他佩服得五体投地。

  听了我说的,你是不是也喜欢上这位勤奋好学的好学生了呢。

  作文八:我的小伙伴

  友谊是什么?友谊像一棵大树,只有精心的照料,它才能那么的高大魁梧;友谊像一朵花蕾,只有精心呵护,它才能那么的芬芳;友谊像一根小草,只有精心的照顾,它才能那么的茁壮成长!

  她,有一张漂亮的瓜子脸;她,有一对弯弯向下垂的柳眉,柳眉下有一双炯炯有神的眼睛;她,有一个高高向上翘的鼻子;她,有一只伶俐,而且非常会说话的樱桃似小嘴,只要她笑一笑,樱桃似的小嘴旁就会露出两个可爱的小酒窝。你知道她是谁吗?不知道吧?让我来告诉你吧!她,就是我的小伙伴琳琳!

  有一次,我和琳琳要去公园玩,我们上了一辆公交车,我们找了座位便坐下了。一个站,两个站,三个站。越来越久,公交车上有非常多人,只见有人上车,却没人下车。忽然,我发现我旁边站着一位白发苍苍的老奶奶,看起来好像很难受。我正打算给老奶奶让座,突然,脑海里闪出一个念头:如果我让座给老奶奶的话,我自己被夹在人群里会很难受的,并且还很累。可是老师常常说,在公交车上,遇到老人或孕妇或残疾人都要主动让座。算了,这次不算,反正也没人看见,于是我就当做么看见。琳琳慢慢朝我这边走来,然后扶着老奶奶到她的位置上坐。看到这情景,我十分后悔,心里火辣辣的,真不是什么滋味!不好意思的把头低下到了座位下。

  瞧!这就是我的小伙伴琳琳!是一位活泼,可爱,乐于助人的小伙伴!