当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场社交

他曾冲火海救孕妇 现求一份工作还债

时间:2018-07-26 06:07:05

您还记得2013年3月10日,在商丘虞城县打工的小伙张绿峰吗?他从火海里救出一名孕妇后默默离开,被网友誉为“河南正能量”。7月10日上午,张绿峰向东方今报打来电话求助,希望能得到好心人的帮助,寻求一份操作塔吊的工作,给家里还债。

  张绿峰是鹿邑县观堂镇四所楼行政村人,今年20岁。昨日上午,他给东方今报打来求助电话。据张绿峰介绍,他从2011年开始接触塔吊,迄今已经做了3年,也考取了操作塔吊的“特种作业操作证”。

  “下学后就做这个,对这个工作很熟悉也很喜欢。”张绿峰说,因原来的工地欠薪,他在春节前离开了,又赶上父亲车祸离世,春节后便在家照顾母亲,家里欠下12万元的外债。

  “我知道现在找活儿不容易,可是家里每月要还外债,我很着急。”张绿峰说,他来郑州已经20多天了,问过很多工地,要么不缺人,要么再等一两个月才有可能开工。“家里情况比较急,确实等不及。”张绿峰说,这才不得已求助东方今报。

  说起张绿峰,或许您会陌生,可说起2013年商丘虞城火海救孕妇的小伙,您可能就会有印象了。没错,张绿峰就是这位见义勇为的小伙,不顾生命危险,冲进火海救出孕妇后默默离开。

  张绿峰的事迹经媒体报道后,网友称他为“河南正能量”, 当地政府也给他颁发了“见义勇为”证书。“不值当提,谁看到浓烟滚滚的那种场面,都不会不救的。”张绿峰说。

  有在郑州工作的工友知道张绿峰的遭遇后,劝他通过政府找份工作,被张绿峰拒绝了。“不想给政府添麻烦。”张绿峰说,“出来就是踏实挣钱的,不怕辛苦。”

  帮办

  有操作塔吊的工作给他留着吧

  在工友王长顺的眼里,张绿峰为人老实,工作更是“踏实,不来虚的”。“塔吊操作挺危险的,他每天都会检查,一点都不马虎。”王长顺说。

  张绿峰说,有人也劝他尝试做别的工作,“不是没想过,只是下学后,做的就是这行,熟悉,别的工作不熟悉,担心做不好。”

  如果您手边有这样的工作机会,不妨提供给这个年轻的小伙吧。您可以拨打东方今报热线电话:(0371)65830000。DF