当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

安徽“学生食堂吃到死青蛙”追踪

时间:2018-10-08 09:37:24

  安徽“学生食堂吃到死青蛙”追踪:学校被令道歉

  9月13日,报道了阜阳黄冈实验中学学生在食堂就餐时,发现饭菜中有已被煮烂的青蛙一事。昨天,新安晚报、安徽网记者从阜阳市颍东区有关部门获悉,颍东区教育局已责令学校向当事学生道歉。

  记者在颍东区教育局作出的《关于学生在阜阳市黄冈实验中学食堂就餐吃到癞蛤蟆一事的处理意见》上看到,经调查,9月5日早晨,学生王某某在就餐 时,发现酱菜碟里有一只拇指大小并已死掉的青蛙。该酱菜由宜昌一农业开发公司于今年8月21日生产,保质期三个月。事件发生后,学校食堂立即停止了此种酱 菜食用,并停止采购涉事公司生产的所有产品。据了解,阜阳市黄冈实验中学是颍东区一所民办学校。今年秋季,因阜阳第十中学一栋在建教学用房尚未完工,临时 借用黄冈实验中学教学及生活用房,安排高二年级学生在该校就读。

  因黄冈实验中学食堂在食品采购管理方面存在一定问题,颍东区市场监督管理局已对食堂下达限期整改通知书。颍东区教育局已责令学校向当事学生道 歉,与其家长进行沟通和交流,做好学生安抚工作。同时,颍东区教育局要求黄冈实验中学吸取教训,举一反三,采取有力措施切实加强食堂管理,提高服务水平, 为学生营造安全舒适的学习生活环境。同时,阜阳十中须加快工程进度,早日安排学生回校就读。目前,颍东区教育局已派出工作组进驻黄冈实验中学,负责指导和 监督整改工作