当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

我眼中的生活作文700字

时间:2019-07-12 07:12:36

  我眼中的书

  最初,我看的都是连图带字的薄薄的故事书。里面内容丰富,情节生动,深深地吸引着我。所以,我对这些书爱不释手,就连睡觉也要妈妈再把故事读一遍。从那时起,我便爱上了读书,书成了我生活中的一部分,也是一个十分要好的朋友!

  上一年级了,我喜欢上了世界著名的童话。《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等,都是我随身携带的书籍。在这些童话里,人物特征描写得活灵活现:卖火柴的小女孩的天真、纯洁与可怜;白雪公主的善良和美丽;小红帽的童真、可爱……我还在童话中学到了许多人生道理:看了《白雪公主》,我懂了——不要轻易相信别人的花言巧语,也许灾难就要降临;读了《小飞侠》,我懂了——遇到困难或危险,一定要沉着冷静,才能想到办法自救……童话书是我一年级的宝贝,它给予了我丰富的想象力!

  三年级刚开学,妈妈给我买了一本《马小跳》,我看着看着,竟然上瘾了!于是,又买了许多马小跳系列小说在家里津津有味地看。我越来越爱读校园小说了,最后,不只是马小跳,《女生日记》、《男生日记》、《塔顶上的猫》……这些我都看!校园小说带给了我无穷的快乐!写出了校园里的酸甜苦辣!

  上四年级时,我最爱看的书是每月出两本的《中国少年文摘》杂志。里面分咖啡版和可乐版,咖啡版里是表达人间真情与著名的文章,可乐版则是人类现代科技的发展成果介绍和图片。两种都是我喜欢看的!我最喜欢咖啡版里的一篇文章,名字叫《哑娘》,它反映了人间伟大的母爱与亲情。除些之外,我还爱看许多名人传记,知道他们的成长经历。

  书,是人类飞向天空的翅膀,也是人类现代文明的“长生果”。只有多读书,才能写出好文章,才能掌握更多知识!

  我眼中的风景

  我眼中的风景不需要雍容华贵,也不需要富丽堂皇,它可以是朴实的、善良的,在我眼中,晴天是一种风景,雨天也是一种风景。在晴天,我们可以沐浴在阳光下,贴近大自然的怀抱;在雨天,我们可以坐在窗口,看着窗外的风景,让思绪飞驰在千里之外,让心灵洗去忧郁,留下快乐,洗去灰尘,留下纯洁。

  我眼中的风景不要多么的宏伟壮观,也无需中外驰名,它可以是清新的、自然的,在我眼中,一片不大的草地便是足以令我高兴的风景,我可以贪婪地吸着空气中淡淡的青草香,漫步在浅浅的草丛中,我喜欢裤脚被露水沾湿的感觉,我虽然不能象奶牛一样品尝青草的滋味,但我可以在草地上香香地睡上一觉,让大自然在梦中尽情的舒展;在我眼中,一株娇弱的兰花胜过那些名山大川,佛祖曰:“一花一世界,一叶一菩提”,我可以嗅着淡淡的花香,听着花开花落的声音,用心来感受一切,我要与兰花一起分享花开的喜悦,感受花谢的壮丽;我要折下一支,献给心爱的人,献给我的母亲,让她们和我一起分享发现风景的快乐。

  我眼中的风景不是风花雪月,也不是柔情似水,没有悲伤离合的动人情节,也不是波澜不惊的平静,我眼中的风景是“君子坦荡荡,小人长戚戚”、是“出污泥而不染,濯青莲而不妖”、是“我欲与君相知,山无棱,天地合,乃敢与君绝”。我眼中的风景是夸父、精卫、愚公的执着,是牛顿、爱因斯坦的智慧,是特洛伊、古罗马战争的热血沸腾,血脉喷张……

  我是一个善于发现风景的人,我可以为我所发现的风景欢、乐、喜、悲,风景可以不同但看风景的平和心态是相同的,我眼中的风景总是那样的美丽,那样的绚丽多彩……

  我眼中的风景,正如一首歌词所表达——“你是那耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰,我来为你爱我不顾一切,熄灭我将永不能再回来……”