当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

北京协和医院眼科引进全飞秒设备 覆盖所有近视手术(图)

时间:2019-06-11 18:42:19

人民网北京7月9日电为了满足各层次患者的需求,北京协和医院今年引进了目前世界最先进的全飞秒设备和阿玛诗750准分子激光设备。

  从5月开始,北京协和医院已能够完成目前所有的近视手术技术,包括角膜表层PRK、LASEK、EPLASIK、TransPRK,基质层的LASIK、超薄LASIK、SBK、LDV、达芬奇飞秒LASIK、蔡司LASIK飞秒手术,以及角膜透镜全飞秒手术。还开展了非激光的高度、超高度近视眼内ICL、TICL手术,为屈光不正(近视、远视、散光)的患者设计个性化手术。手术的安全性、有效性及远期可预测性大大提高。此外,手术时间缩短,术后第二天80%以上的患者可以正常工作生活。

  全激光TransPRK手术可使患者术后眼部反应轻微,且全飞秒小切口透镜手术没有角膜切开,二者都保障了角膜生物力学的稳定性,是目前相对完美的近视治疗手段。

  据悉,自1993年北京协和医院眼科在中国首先引进准分子激光角膜近视手术至今的20多年间,这此类手术在中国发展迅速,全国已有一千多家医院和中心开展了相应治疗,年手术量70多万次,手术效果好,远期安全。(李东辉)

  

来源人民网-健康卫生频道)