当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

洛阳:微型企业优先申请小额贷款

时间:2019-04-15 08:36:02

政策推广后,辐射效应更强

  “明年计划在全市先扶持700家微型企业,平均一家微型企业能吸纳约15名员工,那么被扶持的微型企业将带动1万余人实现就业。待扶持政策全面推广后,其带动就业的辐射效应将更强。”市人力资源和社会保障局就业促进工作办公室相关负责人说。

  《意见》规定,只有新注册的微型企业,且申请扶持时间距注册时间不超过6个月才能得到资金扶持。该负责人介绍,之所以这样规定,是因为微型企业一般在创业的头三年不太稳定,资金运转、企业经营、投入成本等方面都存在一定困难。而成立两三年后依然存活的微型企业,必然有良好的成长空间,这时扶持的意义已不大。

  申请小额贷款,微型企业优先

  明年,我市每个县(市)区将选择30家至50家微型企业进行试点扶持,待取得经验后,力争该扶持政策在2013年全面推广。哪些微型企业将获得优先扶持?

  市人力资源和社会保障局局长苗欣欣介绍,扶持政策主要向第三产业倾斜,健康产业、社区服务、养老服务、地方特色的名优小吃及信息服务、创意设计、服务外包、电子商务等新兴服务业都将是扶持重点。

  另外,为缓解微型企业在创立之初缺乏资金的现状,我市小额担保贷款将优先接受微型企业申请,且贷款规模将进一步扩大,程序进一步简化。吸纳失业人员、大中专毕业生、残疾人、回乡农民工和被征地农民人数达到规定要求的微型企业,可申请小额担保贷款的最高金额已由50万元提至100万元。