当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

2015质检员个人工作总结

时间:2018-07-24 20:41:53

  车间质检员个人工作总结

  过去的20xx年,我在公司领导的关怀下,业务水平有了进一步提升,工作能力方面有了长足的进步。特别对出现的质量问题的处理,有了明显的进步,有一定的判断分析能力。以下我对一年来的工作情况进行总结:

  首先,工作时必须做到四个字:认真细心。因为我们所做的保质保量,关系到全公司生产工作的正常运转。如果所做的质量在某个地方出了差错,公司利益会受到影响,那么必将造成不小的危害。生产车间也会因为质量问题而停止生产;这样到了发货日期不能按时发货,必将引起客户抱怨,降低公司信誉,给公司造成不可估量的损失。所以我每天工作时都尽量保持清醒地头脑,确保每一份计划都能准确无误,把工作效率提高到最高点。

  其次,工作时必须要有坚定不移、不厌其烦的精神。有人说:看看差不多就行了,其实不然,要想成为一个合格的质检员,必须要有耐心、坚持的态度。但要经常到各个岗位查看这些产品是否合格。倘若已经出现质量问题,而其他操作人员没有发现或及时处理的情况下,就一定要督促他们认真负责,并与其保持良好的沟通,以保证生产计划能顺利进行。所以质检是非常重要的。

  最后,工作时必须要与各部门这间处理好人际关系。一个人的力量是有限的,但一个团队的力量却是巨大的。工作过程中,同事之间磕磕碰碰有时也在所难免,但我始终抱着一种平和的心态来对待这些问题,并找出问题关键所在,解除误会,化解矛盾,从而营造一个和谐的工作环境。只有心情好,才能在工作中发挥自己最大的潜能。一个团队,最重要的就是同心协力,只有做到这一点,公司的发展才能越来越好。

  回顾过去,虽然有了一些可喜的成绩,但同时也发现自身存在的问题。在工作中,有的时候开拓、创新意识不够,事业的发展需要不断地创新,但自己却总是求稳怕乱,在有些问题的处理上瞻前顾后,不够果断。另外在生产过程中出现突发状况时,有时却未能及时向领导汇报。针对自身存在的这些问题,我将认真总结经验,发扬成绩,克服不足,进一步加强理论学习和工作实践,不断地提高自己的工作能力和管理水平。生活每一天都在继续,公司在发展,我也会通过学习不断地完善自己,为公司发展尽自己微薄之力。我相信,只要肯付出,只要有着坚定的信念,无论环境如何改变,也阻挡不了前进的步伐,愿公司的明天更加美好。

  项目质检员工作总结

  作为质检员,不但要掌握专业的检测知识,还需要认真仔细,才能发现问题,找出问题。我们这次主要是对铁红色浆的原材进行检测以及对铁红色浆成品的检测。

  在检验之前,我首先要了解需要检验的项目,检测方法及技术指标等,才能在检测检测工作中做好事前的准备。在检测过程中做好事中监督工作,发现及纠正检验过程中存在的问题。配合操作员对产品质量作全面的检查,对产品中出现的问题及时提出、纠正。对特殊工序的加工工艺的进行全过程跟踪检查,确保每道工序合格。对进场的产品每道工序严把质量关,对事后结果进行总结分析,以便于工作的持续改进。

  通过这次实践,我应该认真加强专业知识的学习,不断充实自己,了解更多的检测知识。始终坚持只有付出才有回报和计划不等于执行,执行不等于结果。在这次的实践中,本人也深深地体会到个人的不足:现场检验技术不足、检测过程不是很仔细。因为检测之前没有做好充分的准备,在操作过程中有点手忙脚乱,往往重视了这头,却又忽视了那头,有点头重脚轻,没能全方位的进行系统的工作。比如:实验检测方法准备不够全面,导致有的检测无法顺利进行。对检测仪器的认识不够,不了解仪器的规范操作。一天的检测工作虽然很快,但我要学的东西还有很多,以后应该充分的做好事前准备,事中监督以及事后总结。