当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

补课作文600字?

时间:2018-05-15 20:53:17

  第一篇:补课

  爸爸妈妈挺狠心,大热天的说出差就出差了,留下我和弟弟,成了名副其实的留守儿童。

  咚咚咚;透着猫眼,呦,这不是咱慈祥的老外婆吗?

  湿淋淋的外婆一进门就念叨开了,大热天的,快把我的老骨头给晒裂了!

  汗水沿着皱纹顺势而下,滴在外婆抱着的黑布包上。外婆,里面装着什么呀?我终于按捺不住好奇心,忍不住问。丫头,这个啊,是外婆特地带来给你们补课的东西。外婆皱纹一颤颤的,乐呵呵地像是一块晒干的大灵芝。她缓缓的解开袋口,哇哦,全是一些小铁片和小橡皮圈。外婆外婆,这些干嘛用的啊?弟弟急着问。外婆不紧不慢地说:这些就是给你们补课的呀,把皮圈套在铁片上……

  在外婆的指导下,这所谓的劳动课开始了。这么小的铁片,这么小的皮圈,还真难套。我和弟弟折腾了半天,一个都没成功。外婆眯缝着眼,嘴里念着口诀心要静,别走神,一个一个慢慢套。我深呼吸,尝试着让自己静下来,左手紧紧地捏住铁片,右手对号入座,也没花多大力气,一个成品居然诞生了。我心里一阵窃喜,回头看看弟弟。小样儿,还在愣头愣脑地瞎折腾。

  也不知过了多少时间,黑包里的铁片只剩下薄薄的一层,而桌上堆满了成品,弟弟面前居然也堆起了一个大疙瘩。

  劳动课终于结束了,外婆还给我们俩各发了10元钱。弟弟乐翻乐天,而我却拿着十块钱不知藏在哪处。

  篇二:补课很烦恼

  柳乔,补课时间快到了,你快一点。随着妈妈的叫声,我赶紧喝完碗里的最后的一口汤,背着书包跑下楼乘车赶到了补课老师家里补习。

  时间慢慢地过去,开始打架了,但想到作业还没完毕不知不觉已到了回家时间,我的眼睛早已开始打架了,但想到作业还没完成,只好揉揉蒙胧的睡眼,打起精神写完了作业。这时,已到了11点钟。

  每天都如此反来复去,虽然学到了一点知识,可学习质量越来越差。每到了明天早上,都没精神听课,没精打采的,只想睡觉。唉,真是没办法。

  我多次想跟爸爸妈妈说一下,可看到父母那期待的眼神,话到嘴边又咽了下去。我多想摆脱补课的痛苦,快活的玩一天,可就连这也成了奢望。我还想多一个星期八,每到那时我就能痛痛快快地玩一场,可是补课又把我拉回了现实。

  唉,我知道父母是为了我好,为让我长大有一份好工作,可这样补课也不是办法啊?可我又不忍心破坏父母的一片苦心。我只能默默的忍受下去,忍受下去。

  要不是星期日下午还有一点空闲的时间,我恐怕都没时间向大家诉苦了。这不,补课时间又快到了,我又得去补课了,拜拜!

  篇三:假如初三不再补课

  当我们升上初三之后,才会发现初三与初二的天壤之别,初二的轻松时光,在初三已不复存在了。初三对我们来说,就是意味着无穷无尽的作业和试卷,还有那没完没了的补课。在这个补课泛滥的时刻我们也时常在想:如果初三不补课的话该有多好啊!如果真的没有补课了,我们的日子也不是那么好过。

  假如初三不再补课,那学生的喜悦肯定会与家长的忧虑形成鲜明的对比。与学生的雀跃不同,家长一定会在心里嘀咕:不补课了,这么能够保证学习时间呢?又怎么能保证学习成绩呢?到时候中考会不会考砸?三个问号就像三座大山一样压在家长的心头。在这种情况下,各种各样的补习班就会孕育而生。可怜的学生刚从学校的补课阴霾中走出的时候,又会被家长以各种理由送入补习班,进行着一次又一次的知识轰炸,往学生的脑中灌输着他们无法消化的大量知识。

  如果侥幸没被家长送入万恶的补习班,那我们空闲下来的时间又能怎么样安排呢?上网或许是一个很不错的选择,但现在的学生上网除了打游戏之外,就是聊天了。其他的事情现在的学生都不怎么会。而像我,经常坐在电脑前,根本就不知道自己要做什么?上网的时候感觉自己很空虚,但不上网的话会感觉到更空袭。可笑的教育制度,把学生培养成模范学生,离开了教室,我们什么都不会。到底是网络污染了教育,还是教育成全了网络?

  假如初三不再补课,这是一个多么美好的憧憬啊。可惜它就想乌托邦一样虚渺。因为它与现行的教育体制相冲突,我们根本改变不了什么。我们只能在家长和升学的压力下,在一个又一个本该属于休闲的时间里,坐在教室之中听从老师的教导。

  初三不再补课,那不现实,就让我们看清现实吧。一切依旧,补课依然。

  篇四:补课的联想

  昨天晚上太早睡了,所以今天早上起床特别早。吃过早饭,想着我今天是不是起床太早了?无意中往门外一看,我的一个同学骑着车子从路上穿过,大清早的,他到哪儿去呢?我好奇地跟着他来到马路上。

  来到马路上,我稍稍一惊,路上有好多学生,急急忙忙地赶路,是去干什么呢?我想了一下,认为他们是去补课,不过这声势也太浩大了吧!而且这么热的天气,那么早就出门我不由得想,幸亏我没有去补课,不然天天早上都要那么早起来。又感叹,暑期间还要补课,真是伤心!

  回到家中,我想了想,觉得实在奇怪怎么会有那么多人暑期去补课?

  我又仔细想了想,才得得出了答案。

  没错,那么多人去补课,实在太奇怪了。个别学生成绩不好,可以靠补课加强,可是也不会那么多啊?我认为有三个原因。

  第一:学生们依靠补课,自己不努力学习。

  第二:有些老师为了只为了钱而补课。

  第三:家长们人云亦云,别人送孩子去补课,自己也送。

  这三种原因使得街上满是补课的广告,对于有些学生,补课成了家常便饭。既浪费钱又浪费时间。但效果又如何?

  如果遇到一个好老师,一个好学生可以适当地提高自己的成绩。但是这样的情况少之又少,而且没有什么明显的变化。

  平时不努力,课外有可能去努力补课吗?或许有,但大多数往往是迫于外界因素吧!

  而且补课的学生那么早就出去,很晚才回来,每天的时间都安排得满满的,不存在什么假日。宝贵的双休日和暑、寒假都被补课占领了,如果做一些有趣的事该有多好?

  很庆幸的,我没有被送去补课,我快乐地度过我的每一天,我一直为不补课而努力着。我为此要感谢我的老师平时的认真教导,感谢我的父母不去人云亦云地随大流。当然,我定会为珍惜这良好的教育和环境,踏实地做好平时的学习。

  篇五:补课

  朱志成同学的腿被车子碰伤,需要一个半月的时间休养。但他期末考试各科成绩都很突出,这可都是班主任戚老师的功劳。戚老师在每个星期三晚上和星期天上午都去朱志成家补课,风雨无阻。

  记得一个星期三晚上,忽然下起了大雪。鹅毛般的雪花随着刺骨的寒风飞扬,路面也积满了厚厚的积雪。戚老师想:朱志成可能等急了,我不能因为下雪,丢掉可贵的诚信!于是,她向朱志成家骑去。路上,北风像狼一样嚎叫,吹打在戚老师脸上,她吃力地蹬车。路面很滑,戚老师只要一不留神,就会滑倒。毕竟戚老师年近半百,又是个女老师。过了20多分钟,戚老师终于来到了朱志成家。朱志成望着外面的鹅毛大雪,想到了戚老师吃力的骑车的身影。便让妈妈给戚老师打电话,请戚老师今天不要来了。可妈妈刚拿起话筒,戚老师就敲门了。妈妈一开门,见戚老师满身是雪,她的镜片雾蒙蒙的,脸冻的通红。朱志成的妈妈感到戚老师的手冰冷冰冷的。便沏了一杯热茶,对戚老师说:戚老师,您大老远赶过来一定很累,喝点茶吧!戚老师说:谢了,今天补课内容很多,我得抓紧时间。说着,戚老师向朱志成的房间走去。直到10点,戚老师才疲惫地赶回家。朱志成一家都感到过意不去。

  戚老师不仅在雪天给朱志成补课,就连家里有事也忘不了朱志成。又一个星期天,朱志成正等着戚老师给他补课,过了很长时间,才打来一个电话。原来戚老师家来了客人,抽不出时间,便在电话里为朱志成辅导作文。朱志成感激不尽。

  戚老师宛如一枝蜡烛,照亮了别人,却牺牲了自己。她真是一个工作认真负责、关心学生的好老师啊。

  篇六:学之英语补课

  我不知道中国何时纳英语为课程,只是很小就知道英语很重要。初中时的第一次接触了肤浅的英语,之所以说肤浅,是因为我学了三年,学的只是语法、重点、考点、单词学的是枯燥乏味的做题行为。结果就是毕业时,我说不出几个句子,不知道西方文化。依据达尔文的《进化论》,势必会造成这样。可我知道努力,知道努力地死记硬背,知道努力地做题,努力地考试。一切都在努力,可不知为什么,我见到字母就头昏脑胀,不知所以然了。后来还是没能减少英语考试后被骂的命运。

  先前,老师对我们说过,任何人都得学习,为出名而不折手段。也许这样,市场经济的今天盛行补课风,什么什么班在一排上排列着,于是乎,便出现一个小时前A门进,现在B门进,一个小时后C门进。补课变成了我的家常便饭了,似乎听起来这很惨?其实,补课才是我唯一的放松时间,那时麻木地与同僚聊天,共同讨论着这些语法题的答案,消磨着时光。就这样,完成一个补程的我不知老师讲了些什么,只知同僚的命运也悲惨。不用我说你也知道,这样的补法,我只补一次肯定是不行的,只有一次次的进补班大门。经过几次补程后的我率先解放了,不是因为我的英语考试成绩提高了,而是因为我的成绩止步不前甚至有些后退,再加上老师说为了不影响自己补班的声誉,也让我提前走人了,谁叫今天市场经济呢?今天的我依然对英语九窍不通,只通一窍。老实说造成这样的原因,只有印象派的话才能解释清楚,这名言很简单,说的是左耳进,右耳进,不知道说了什么,只知道还有26个字母了。