当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

关于宿舍楼居住条件的调查报告

时间:2019-04-14 18:17:33

关于中心校区11号宿舍楼居住条件的调查报告
  
  经济学院2011级6班孟祥勇201100020087
  
  调查目的:找出自己身边的居住环境存在的问题并建议加以解决
  
  调查对象:11号宿舍楼部分同学
  
  调查方法:口头询问
  
  摘要:11号宿舍楼年久失修,虽然学校采取了一些措施,但已经不能满足同学们的生活需要,需要采取建设新宿舍楼等措施加以解决。
  
  关键词:满足需要老化建设
  
  正文
  
  1、现状
  
  中心校区11号宿舍楼建于世纪初,为男生宿舍楼,现有6层楼,大约200个房间,1200名学生,分别来自经济学院、管理学院、数学学院、物理学院、化学与化工学院等,同学们睡觉在睡觉时间、没课时间都会在宿舍生活,因此每个同学都对自己身边的居住条件非常敏感。
  
  11号宿舍楼为6人间,上下床,床头有横版放书。还有一张大桌子供同学们平时用,此外门口两边分别有两个立柜供同学们放生活用品,这样的布局,在初建之时还可以,但是随着时代的发展,这样的条件已经不能满足同学们的生活要求。
  
  床头横版不能放很多书,大桌子严重老化,满足不了平时的书写需要,大家只能买小桌子在床上用,时间一长会腰酸背疼。最受诟病的是立柜,同学们的东西很多,(www.)一个立柜根本放不下所有的东西,何况最上面那个柜子不睬着凳子是够不着的,这就让同学们意见非常大。没有阳台,晾晒衣服非常不方便。另外,由于宿舍楼建设时间比较长,线路要重老化,存在着安全隐患。
  
  2、已采取的措施
  
  2012年暑假期间,学校在整个中心校区范围内开展宿舍整修,具体表现为为每个宿舍更换新桌子,粉刷走廊墙壁和楼梯扶手,更换下面几个楼层的窗帘和纱窗,检查电路,擦洗风扇,从外观上看,确实比之前干净了不少,但是同学们最关注的问题仍然没有得到解决,原先的问题仍然存在。
  
  3、建议
  
  1、在假期中彻底开展一次卫生安全大排查,更换新的线路;
  
  2、更换新的柜子,要求低而宽;
  
  3、更换床,改为上床下桌,撤掉大桌子;
  
  4、最根本的是,在保证质量和同学们日常生活和学习的情况下,加快新宿舍楼建设工作;
  
  相信在建设世界一流大学的大潮下,我们的居住条件也会越来越好! 《关于宿舍楼居住条件的调查报告》出自:
YJBYS