当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

公司财务部员工演讲稿

时间:2018-03-13 08:48:40

各位领导、各位同事:

大家下午好!我是来自一公司财务部一名科员,今天我演讲的题目是《我与企业共成长》。

人的生活方式有两种,一种是像草一样活着。你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一颗草;你吸收雨露阳光,但是长不大。但同时,人也是可以由草变成树的,因为人的心灵就是种子。所以我们每个人都应该像树一样成长。即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使在泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,使自己成长起来。也许两年、三年你长不大,但是十年、八年、二十年,你一定能长成参天大树,活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才。活着死了都有用,这就是我们每一个做人和成长的标准。

其实成长不在乎其过程,更在于其意义。即自己是否从中得到收获、感到快乐。工作生活的一些感受,让我觉得独自成长的快乐,远不如与他人、与企业同风雨,共进退、共成长,来的痛快、来的更有意义。

每个人都想拥有一份属于自己的事业,拥有属于自己的天空。条条大路通罗马。在企业里,只是一名普通财务科职员,没有显赫文凭,但是我会不断努力学习,充实自己,使自己拥有更高的专业水平。为企业做出自己应有的贡献。在单位我们同样可以实现自己的梦想、实现自己的人生价值。首先我们应该转变自己的观念意识,不要认为我只是一个普通员工,身处卑微的岗位,没有职业发展前途,将来成就不了什么大事业。要知道现当今社会不怕没有舞台,只怕没有才华,只要我们能够做到爱岗敬业、埋头实干、苦练技能,我们在任何岗位上都是可以做出成绩、可以打拼出一片属于自己展翅翱翔的天空。我们身边不乏从平凡岗位逐渐走上重要工作岗位的实例。我公司项目部的多个副经理中,80%人员的年龄都在35岁以下,都是由刚毕业几年的技术员逐步成长起来并受到重用的。所以我们应坚信即使从一个平凡的岗位开始奋斗,只要务实奋进、厚积薄发,一定可以实现自己的人生价值。

在企业里,与企业一同成长并促进企业的繁荣发展,是我们每一个员工的使命所在,员工与企业的命运息息相关,没有企业的辉煌,也就衬托不出我们员工的智慧与价值。所以我们应该像水手那样,不管是遇到狂风暴雨,还是礁石、冰山,都应团结一心,坚强面对,相信风雨过后总会有彩虹。

一根筷子容易被折断,一捆筷子会牢牢抱成团。所以我们员工只有团结成一个整体,才能帮助企业发挥出最大的效应,创造出更大的价值。

只有团结还不够,个人素质水平的高低也影响着企业的发展,所以我们还应该在做好本职工作的同时力求创新,工作之余多学习,不断提高专业理论,增强自身素质,随时做好接受企业交付任务的准备。

相信有付出就会有收获,有奉献就会有回报。春种一粒粟,秋收万颗子,由此我们想到的是,在企业的土壤中播种什么,企业就会回报给我们什么;如果我们愿意承担成长的责任,那么我们就会获得成长的权利;如果我们把企业的发展当作自己的发展,那么企业自然会为我们创造成长的机会;如果我们用十分的热情和全心全意的努力对待我们的工作,那么我们的事业就会在企业这个大平台的基础上得到更大的进步;如果我们的行为和态度切实推动了企业的成长,那么企业就一定会给予我们相应的回报。

企业给了我们最大的信任和发挥空间,那么我们就应该自觉地把个人的命运和企业的发展融为一体。带着强烈的责任心,充满热情的工作,恪尽职守,为企业的发展贡献出自己的力量,这不仅是我们,也是企业走向成功的起点。身为企业的一份子,我们就要立足岗位,团结奉献,与企业一同成长,为公司做强做大贡献出青春献出智慧!让青春在建筑事业中闪光!

当我们回首我们工作的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。这就是我们最大的安慰。