当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

江西省樟树市:就业困难人员就业不困难

时间:2019-08-13 06:34:33

“市里为了城市管理和安全取缔客运三轮车,自己年纪大了又没专业技术,感谢市就业局及时给我送来了就业岗位,让我能在家门口的企业上班,家里的开销不用愁了。”得知自己能到企业上班的朱海权满脸的皱纹终于舒展开了。

“为了帮助像朱海权这样的就业困难人员重新上岗就业,江西省樟树市就业局积极联系企业、大力开发公益性岗位,在端午节前为他们送去“温馨就业粽子”。江西省樟树市就业局王小江副局长介绍说。今年以来,该市就业局共投入就业专项资金714万元用于开发城市协管、保洁保绿和环卫等公益性岗位1278个,优先安排残疾人、“4050”人员等就业困难人员上岗就业。另悉,该市就业局还主动走访企业,鼓励企业招收就业困难人员。据统计,在该市园区企业上岗就业的就业困难人员就有100多人,实现了零就业家庭动态清零,就业困难人员就业也不困难了。