当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

歌颂祖国的朗诵稿

时间:2019-10-09 08:47:51

  歌颂祖国的朗诵稿:《我骄傲,我是中国人》 作者:王怀让

  在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,

  我有着一双宝石般的黑色眼睛。

  我骄傲,我是中国人!

  在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,

  我有着大地般黄色的皮肤,

  我骄傲我是中国人!

  我是中国人,

  黄土高原是我挺起的胸脯,

  黄河流水是我奔腾的热血,

  长城是我扬起的手臂,

  泰山是我站立的脚跟!

  我是中国人,

  我的祖先最早走出森林,

  我的祖先最早开始耕耘,

  我是指南针、印刷术的后裔,

  我是圆周率、地动仪的子孙。

  在我的民族中,

  不光有史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、李自成、孙中山,

  还有那文学史上万古不朽的花木兰、林黛玉、孙悟空、鲁智深。

  我是中国人, (加快)

  在我的国土上,不光有雷电轰不倒的长白雪山、黄山劲松,

  还有那风雨不灭的井冈传统、延安精神!

  我骄傲,我是中国人! (高潮)

  我是中国人,

  我那黄河一样粗犷的声音,

  不光响在联合国的大厦里,大声发表着中国的议论,

  也响在奥林匹克的赛场上,大声高喊着“中国得分”!

  当国歌把五星红旗送上蓝天,

  我骄傲,我是中国人!

  我是中国人,

  我那长城一样的巨大手臂,

  不光把采油机钻杆,

  钻进预言打不出石油的地心,

  还把宇宙飞船,送上祖先们梦里也没到过的白云,

  当五大洲倾听到杨利伟的声音时,

  我骄傲,我是中国人!

  我是中国人, (高潮)

  我是莫高窟壁画的传人,让翩翩欲飞的壁画与我们同往。

  我就是飞天,飞天就是我们

  我骄傲我是中国人。

  歌颂祖国的朗诵稿:祖国,您好!(个人版)

  (音乐起:祖国,你好!)

  今天,从一望无际的中原田野到遥远偏僻的边陲哨所,从车水马龙的工业矿区到梨果飘香的乡村小镇,雄壮的音乐响遍天涯海角,一声声倾诉着我的祝福:祖国,你好!你好,祖国!

  五十八年前,你冲破了黎明前的黑暗,在天安门城楼上,一位伟人挥手向全世界宣告:中华人民共和国成立了!我亲爱的祖国啊,从此火红的节日,不再以空话和口号张贴,不再以镰刀和斧头祝贺。从此,眼眸里燃烧的不再是苦难,枪刺上闪射的不再是仇恨,炮膛里喷洒的不再是屈辱,血管里爆炸的不再是抗争。从此我们的人民从棉田里采撷希望,从机床上弹奏幸福,从炉火中锻炼拼搏,富裕和欢笑呈现于乡野村落,振兴和崛起荡漾在四面八方!从此我们的人民举国欢庆,欣慰的笑脸,充满着喜悦!

  祖国,你好,祖国,你好!你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的日子欢欢笑笑!你曾经是一轮灿烂的太阳,却充满了黑暗沉寂和彷徨;你曾经是一弯皎洁的月光,却流泻着腥风怒潮和悲壮;你曾经是一个文明的天堂,却遍地血污泪痕和凄怆。然而,封建的枷锁,锁不住你觉醒的思想,砸不碎你顽强的胸膛,拧不断你挺立的脊梁!今天,我的祖国啊,四海奔腾,五湖欢唱,把肥沃的生活滋养!

  祖国,你好!祖国,你好!我们都生活在你的怀抱,愿你岁岁平安事事如意,喜洋洋的好天气热热闹闹!你曾经是一片嫩绿的草地,却在强盗的铁蹄下任其践踏;你曾经是一幅五彩的图画,却在强盗的龇牙中任其赏玩;你曾经是一条清澈的河流,却在强盗的扫荡里任其污玷!然而,罪恶的欲洞,吞不掉你奔涌的呐喊,掩不住你翻腾的烈焰,压不倒你耸立的山川!今天,我的祖国啊,苍松挺直,泰山高峻,把幸福的岁月飘扬!

  你好,祖国!祖国,你好!天涯海角歌声起,中华大地龙腾虎跃!你是一千部神奇的传说,集合了天才的想像,你安排着日月星辰,你搬运着山川海洋;任狂风摇撼,任暴雨倾盆,炎黄子孙早已铸就牢固的屏障,用坚贞和忠诚,护卫你的每寸堤防、每米跑道和每条田埂。你是一长卷壮丽的史诗,有血的壮美、火的粗犷,为了神圣的主题,民族之魂在诗行中纵情游荡!今天,越过历史的风雨山岗,我看到了东方现代巨人的形象:我亲爱的祖国,站在新世纪的最前沿,面对世界高科技没有硝烟的战场,你迈出了夸父追日的大步,用愚公的信念,用大禹的毅力,用炎黄的赤血,用女娲的幻想,在神农氏多情的土地上,谱写着一部当代神话!

  你好,祖国!祖国,你好!天南地北共祝愿祖国明天更美好,祖国明天更美好!

  对诵版: 祖国,你好!

  (音乐起:祖国,你好!)

  男:今天,从一望无际的中原田野到遥远偏僻的边陲哨所,雄壮的音乐响遍天涯海角,一声声倾诉着我的祝福:祖国,你好!你好,祖国!

  女:今天,从车水马龙的工业矿区到梨果飘香的乡村小镇,雄壮的音乐响遍天涯海角,一声声倾诉着我的祝福:祖国,你好!你好,祖国!

  男:五十八年前,你冲破了黎明前的黑暗,在天安门城楼上,一位伟人挥手向全世界宣告:中华人民共和国成立了 !

  女:我亲爱的祖国啊,从此火红的节日,不再以空话和口号张贴,不再以镰刀和斧头祝贺。从此,眼眸里燃烧的不再是苦难,枪刺上闪射的不再是仇恨,炮膛里喷洒的不再是屈辱,血管里爆炸的不再是抗争。

  男:从此我们的人民从棉田里采撷希望,从机床上弹奏幸福,从炉火中锻炼拼搏,富裕和欢笑呈现于乡野村落,振兴和崛起荡漾在四面八方!

  女:从此我们的人民举国欢庆,欣慰的笑脸,充满着喜悦!

  合:祖国,你好,祖国,你好!你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的日子欢欢笑笑!

  男:你曾经是一轮灿烂的太阳,却充满了黑暗沉寂和彷徨;你曾经是一弯皎洁的月光,却流泻着腥风怒潮和悲壮;你曾经是一个文明的天堂,却遍地血污泪痕和凄怆。

  女:然而,封建的枷锁,锁不住你觉醒的思想,砸不碎你顽强的胸膛,拧不断你挺立的脊梁!

  男:今天,我的祖国啊,四海奔腾,五湖欢唱,把肥沃的生活滋养!

  合:祖国,你好!祖国,你好!我们都生活在你的怀抱,愿你岁岁平安事事如意,喜洋洋的好天气热热闹闹!

  女:你曾经是一片嫩绿的草地,却在强盗的铁蹄下任其践踏;你曾经是一幅五彩的图画,却在强盗的龇牙中任其赏玩;你曾经是一条清澈的河流,却在强盗的扫荡里任其污玷!

  男:然而,罪恶的欲洞,吞不掉你奔涌的呐喊,掩不住你翻腾的烈焰,压不倒你耸立的山川!

  女:今天,我的祖国啊,苍松挺直,泰山高峻,把幸福的岁月飘扬!

  合:你好,祖国!祖国,你好!天涯海角歌声起,中华大地龙腾虎跃!

  男:你是一千部神奇的传说,集合了天才的想像,你安排着日月星辰,你搬运着山川海洋;

  女:任狂风摇撼,任暴雨倾盆,炎黄子孙早已铸就牢固的屏障,用坚贞和忠诚,护卫你的每寸堤防、每米跑道和每条田埂。

  男:你是一长卷壮丽的史诗,有血的壮美、火的粗犷,为了神圣的主题,民族之魂在诗行中纵情游荡!

  女:今天,越过历史的风雨山岗,我看到了东方现代巨人的形象:

  男:我亲爱的祖国,站在新世纪的最前沿,面对世界高科技没有硝烟的战场,你迈出了夸父追日的大步,用愚公的信念,用大禹的毅力,用炎黄的赤血,用女娲的幻想,在神农氏多情的土地上,谱写着一部当代神话!

  合:你好,祖国!祖国,你好!天南地北共祝愿祖国明天更美好,祖国明天更美好!