当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

葫芦岛高校毕业生就业服务月

时间:2019-08-13 06:25:02

  2012年高校毕业生就业服务月活动正式启动。服务月活动为每一位符合条件的高校毕业生提供“五个落实”政策。启动仪式当天举办了大型专场招聘会,有180家企业提供2000个就业岗位,吸引2600名求职者前来应聘,达成就业意向800人。

  以“实名登记,服务到人,多措并举促进高校毕业生就业”为主题的“2012年全市高校毕业生就业服务月”活动由市人力资源和社会保障局主办,活动期间,全市2012届及往届毕业未就业的高校毕业生,均可到居住地或户籍地所在镇街社保所进行实名制登记,人社部门将为有就业愿望和服务需求的未就业高校毕业生提供就业岗位、技能培训、见习岗位、创业服务、就业援助、政策扶持、权益维护等一系列的公共就业人才服务,并为每一位符合条件的高校毕业生提供“五个落实”,即:对自主创业的,落实小额担保贷款及贴息、规费减免、税收优惠等政策;对到企业就业的,落实社保补贴;对参加职业技能培训和创业培训的,落实职业培训补贴;对参加就业见习的,落实基本生活补助;对在公益性岗位就业的,落实岗位补贴、社保补贴等政策。