当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

天后吸毒?王菲经纪人怒斥谣言

时间:2019-08-19 08:45:06

好友昨发王菲近照疑似为其辟谣。网络爆料截图。

  昨天,一则“天后平谷吸毒被抓”的消息从某论坛传至微博,再在各大门户网站上掀起热议。甚至有不少报道还牵扯到了最称得上“天后”之称的那个人—王菲。而昨晚,王菲经纪人陈家瑛以“陈家瑛制作有限公司”的名义,发出严正声明,否认相关报道。

  谣言一出,数位女星躺枪

  据悉,该消息源头来自某文学论坛,7月6日晚上8时左右经微博一些八卦账号发布。又有一些认证用户转发,引发热议。该网友在微博里写道:“娱乐圈真是不太平,有一位大牌天后吸毒被抓,能不能被媒体曝出就要看公关能力了。”

  不仅如此,消息中还另有一大段描述,似在影射其他人。比如“纯情妖女”—很早便出道,以演“狐妖”出名,外表清纯但毒瘾很深。“个性千金”—大把钱傍身,周围朋友不断,但实际上都是冲着她的“毒趴”而来。“干瘪天后”—她最中意外国人,但每次都被伤,总要治愈情伤。”“豪放人妻”—她在名媛界、潮人界人缘极佳。等等。

  于是乎,除了王菲外,张曼玉、张惠妹、那英等天后级人物统统“躺枪”。

  王菲经纪人发严正声明,张曼玉经纪人驳斥

  事件发生后,王菲好友马葭便斩钉截铁否认:“胡说八道,怎么可能!刚还联系呢。”而7月7日,“下午茶9”也在微博上晒出王菲近照,疑辟谣吸毒被抓的传闻。

  另外,马葭还顺便替那英也撇清了,“那英上周一直在忙于《好声音》第三季录制,7月2日则已启程去美国陪孩子夏令营。”

  摩登天空的老总沈黎晖也表示张曼玉目前身在香港,不可能在北京被抓。北京市公安局平谷分局宣传部警察表示从来没有听过天后吸毒被抓的事情,此事应系网络谣言。

  尽管连警察都否认了,但似乎仍然止不住这谣言的扩散。于是昨晚,王菲经纪人陈家瑛以“陈家瑛制作有限公司”的名义,发出严正声明,否认相关报道。声明称:就近日网站传闻有“天后”涉嫌吸毒被捕,有媒体未经核查事实便随意以本公司旗下艺人王菲的照片作相关报道内容刊登,此举实属恶意攻击及诽谤。请立即停止这种具有影射性的不实报道。

  【链接】

  不完全统计,

  华语乐坛有超50种天后

  昨天有网友针对此事搞笑发评论:顺着“天后”找线索,发现真的挺难。据不完全统计,现在华语歌坛有超过50种各类“天后”。比如:华语天后:王菲;动感天后:张惠妹;情歌天后:林忆莲、梁静茹;民歌天后:蔡琴;百变天后:莫文蔚、蔡依林;金曲天后:孙燕姿;摩登天后:萧亚轩;全能天后:杨丞琳;甜心天后:王心凌;励志天后:张韶涵;纯爱天后:郭静;国际天后:李玟;疗伤天后:辛晓琪;摇滚天后:田震;南国天后:陈明……网友们纷纷调侃:“发唱片出专辑时,每个都是天后,出事的时候,王菲就是唯一的天后了。”宗禾

  [相关报道]

  三年前王菲曾表示

  “天后不是什么好词”

  时间闪回2011年4月,孙兴、莫少聪吸毒被捕后,各大论坛和贴吧中,网友热议“七天王天后”上榜毒星名单。一向被歌迷称作“天后”的王菲微博当时隐晦撇清:“天后最近不是什么好词儿,快别这么叫了”。 小易

  [记者观察]

  不能听风就是雨

  其实,稍稍回顾一下就会发现,这个“天后吸毒被抓”的新闻,是这么眼熟。两年前,香港某周刊列举了“五大毒后”,而这次的谣言中对“干瘪天后”的形容,和两年前周刊中对“凑鬼天后”的形容如出一辙。

  如今这回延续的就是香港八卦周刊的路数,不点名道姓,只形容画圈,却又容易对号入座。似乎规避了某些风险,却赢得了眼球。而如今,在网络上制造一个“天后吸毒被抓”的网络谣言,成本更低、“回报”更高,风险还更小。

  在没有确凿证据前提下,在这个“自媒体”的时代,谣言传播的速度之快,让人胆战心惊。不过,可以自由发布,也意味着可以自由筛选,自由抵制。在网络监管力度还远远不够的现在,不能听风就是雨,请抵制谣言,从我做起吧!

  不过,另一方面,为何明星吸毒、明星情感的谣言总是传播得格外之快?这恐怕与某些明星自身的修为不够也有关。不少明星公然承认“吸毒给我灵感”,让谣言似乎也增添了几份可信度。总之,请共勉吧!远离谣言,珍爱生命!记者 仲敏