当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

北京APEC限行:违规每次罚款100元

时间:2018-06-13 09:33:41

  北京APEC会议期间全市范围限行 违规每次罚款100元

  11月3日至11月12日,北京市号牌机动车实行单号单日、双号双日行驶。昨天,交管部门再次强调,单双号限行范围为全市。同时,外地号牌车辆除遵守单双号限行外,还得遵守工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路以内道路(含五环路)行驶。

  单双号限行为全市范围

  APEC期间本市实行单双号限行,一些车主近日纷纷在网上聊起“换车攻略”,但记者发现他们往往忽略了一个关键,此次单双号限行并非只限于五环内,而是全市范围。

  交管部门表示,根据市政府此前发布的通告,11月3日(下周一)至12日期间,每天3时至24时,本市核发号牌机动车在本市行政区域内道路按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0),“二〇〇二”式号牌机动车按双号管理。同时,暂停实施尾号轮换限行措施。也就是说,单双号限行范围为全市范围,哪怕在密云等远郊区县也需遵行。当然,限行也并非全天24小时,如果你的爱车尾号是单号,也可以在双日出来,但只能是凌晨零点至三点。

  另外,运输土方或渣土车辆、危险化学品运输车辆、持有黄色环保标志及悬挂试验车号牌的车辆,全天禁止在本市行政区域内道路行驶,确需进入禁限区域道路行驶的危险化学品运输车辆,办理相关证件后按规定行驶。货运机动车、专项作业车、低速载货汽车、拖拉机和三轮汽车、京B号牌摩托车,全天禁止在怀柔主城区以内道路行驶。

  外地车早晚高峰禁入五环

  昨天,交管部门表示,在11月3日至12日期间,进京的外省、区、市机动车按车牌尾号也实行单双号限行规定,同时,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在北京市五环路以内道路(含五环路)行驶。

  会议期间,省际旅游大型客车、“绿色通道”车辆(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活的畜禽,新鲜的肉、蛋、奶等、邮政专用货车)、邮政专用车、经北京市运输管理部门核准、北京市公安交通管理部门备案的为北京市运送生产生活物资的车辆不受单双号行驶措施的限制,但仍须办理进京通行证件。

  每天6时至24时,除省际旅游大型客车和邮政专用客车外,其他车辆禁止在北京市六环路以内道路(不含六环路)行驶。另外,进京执行任务的警车、救护车;持有2014年亚太经济合作组织会议专用车辆证件的车辆;持道路运输证件的省际客运车辆及经批准的临时入境车辆,不受单双号措施的限行。

  昨天,网上还有消息称在此期间违反单双号限行将被处罚3000元,交管部门否认该消息的真实性,表示会参照违反五日限行的处罚标准,每次罚款100元不计分,非现场系统会及时变更程序,拍摄违法车辆,一线交警也将在重要路口路段实施检查。