当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

西沱古镇

时间:2020-06-01 21:47:58

介 绍

西沱古镇原名西界沱,古为“巴州之西界”,因地临长江南岸回水沱而得名,与长江明珠——石宝寨隔江相望。早在清朝乾隆时期,这里就“水陆贸易、烟火繁盛、俨然一郡邑。”
古镇最为引人瞩目的景点要数云梯街,云梯街垂直长江,呈龙形向上,共有113个台阶、1124步青石梯。从长江边向上仰望,好像一挂云梯直插苍天;从街顶向下俯瞰,特别是有云雾的时候,犹如置身在云端间。因此,人们就美赞它为“云梯街”,又叫“通天街”。云梯街是长江沿线唯一垂直江面的街道,这在中外建筑史上有着极为重要的科考研究价值,专家称之为“万里长江第一街”。街两旁保存着明清遗留下来的层层叠叠的土家民居吊脚楼,其间还有“紫云宫”、“禹王宫”、“万天宫”、“桂花园”等著名建筑。

交 通

重庆汽车站有开往石柱县的班车,到达石柱后转达班车前往古镇。从重庆也可乘坐轮船到达西沱,每日两班,分别为9:00和17:00。