当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

组织收看《作风建设永远在路上》

时间:2018-07-14 12:55:46

  电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》

  由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》将于12月15日至18日在中央电视台综合频道晚上黄金时段播出。

  这部电视专题片展现了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,制定八项规定,以上率下,狠抓作风建设取得的成效。从纪检监察机关执纪监督的视角,反映两年来贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的工作实践。

  专题片共4集,第一集《承诺与期盼》,第二集《正风肃纪》,第三集《狠抓节点》,第四集《党风正 民风淳》。专题片摄制组先后赴18个省区市,现场拍摄了30多个案件,对中央机关相关部门领导、知名专家学者、文化名人等进行了专访,讲述了鲜活的执纪监督故事。

  乡镇组织观看专题片《作风建设永远在路上》

  近日,苏州高新区浒墅关镇党委通知全镇领导干部和机关、各单位干部及时收看由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》专题片。

  据了解,专题片共分四集:《承诺与期盼》、《正风肃纪》、《狠抓节点》、《党风正民风淳》。当事人现身说纪,还原故事情节,以真实的画面和朴实的语言,达到警示教育的目的。专题片充分展现了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,制定八项规定,以上率下,狠抓作风建设取得的成效。

  临近岁末,浒墅关镇党委要求全镇干部要从党和人民事业兴衰成败的高度,充分认识加强党的作风建设特别是领导干部作风建设的重要性和紧迫性。要求领导干部要严格执行廉洁自律规定,带头正风肃纪。全镇党员干部要时刻绷紧作风建设这根弦,深入贯彻落实中央八项规定,始终坚持党的群众路线,对照“四风”问题,时刻 “照镜子、正衣冠”,加强自我约束,强化工作责任,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推动浒墅关镇经济社会健康稳步发展。

  社区党委组织收看《作风建设永远在路上》

  社区党委组织各党(总)支部、居委会副主任以上的干部,社区办全体人员集体收看了中央电视台播放的《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》系列专题片的第二集《正风肃纪》。观看后,大家进行了热烈的讨论。

  中央电视台播放的《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》系列专题片的第二集《正风肃纪》。片中将片中回访了几位违反八项规定的领导干部,并曝光了黑龙江省副省级干部付晓光喝死陪酒人员现场以及安徽省原副省长倪发科的自我交代手稿等。截至2014年10月31日,全国共查处违反中央八项规定精神的问题67737起,处理党员干部89585人,其中,给予党纪政纪处分25975人。中央八项规定实施以来,中央纪委、监察部分10次、对 52起违反中央八项规定精神的典型问题进行通报。据不完全统计,31个省区市和新疆生产建设兵团纪委分128次、对725起违反中央八项规定精神的问题进行通报。

  在讨论中,社区党委书记张广远说,大家通过观看专题片,要引以为戒,吸取反面典型的深刻教训,不断警示自己,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,依靠广大群众的参与和监督,使作风建设落地生根、成为新常态,通过抓党风政风带社风民风,努力营造廉洁从政的政治生态。闻喜县光明路社区党支部书记徐耿茂说,在作风建设上,自己作为一名基层工作的党员,要从我做起,从身边小事做起,从现在做起,规范自己的言行,时时处处起模范带头作用,担负起“优化发展环境,提升社区形象”的历史使命和责任。

  县公路局组织收看《作风建设永远在路上》专题片

  近日,攸县公路局认真组织收看由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》专题片。该片于2014年12月15日至18日在中央电视台综合频道晚上8时播出。

  据了解,专题片共分四集:《承诺与期盼》《正风肃纪》《狠抓节点》《党风正民风淳》,当事人现身说纪,既还原故事情节,又达到警示教育的目的。

  攸县公路局高度重视,认真组织并落实相关工作,通过短信、电话、文件等方式通知到各股室、队、中心(站组),要求有条件的站组组织集中收看,不具备条件的部门自主收看;并将收看情况以书面形式上报给县局纪检。同时各部门要把组织收看与目前正在进行的业务工作结合起来,紧密围绕中心工作,继续弘扬良好作风,恪尽职守,圆满完成全年工作目标。