当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

抗日战争电影《喋血孤城》观后感

时间:2018-11-06 21:03:03

《喋血孤城》观后感

**市工商局监察室 刘勇

9月3日,在中国抗日战争胜利65周年的这个特殊日子里,我怀着沉重的心情走进了工人文化宫,观看了由沈东执导,吕良伟、安以轩、袁文康主演的《喋血孤城》。(转载请注明来自:http://www..com/)

《喋血孤城》是继《血战**》之后,又一部正面反映国民党抗战的电影,也是《集结号》之后,首部将在内地大规模公映的国产战争大片。影片以全面、真实的视角,震撼再现了67年前发生在家乡**的一场惨烈血战。1943年11月,抗日正处在中日对峙阶段,日军向素有“**川咽喉、洞庭粮仓”之称的**北重镇**发起猛烈进攻。驻守**、代号“虎贲”的国民党第74军57师,在师长余程万的带领下,以八千将士之力死命抵抗四万精锐日军的连环炮火。在弹尽、援绝、城已破的绝望情势下,八千“虎贲”以生命为承诺,为守卫**这座炮火中的孤城洒尽了最后一滴热血。这是一场以绝望支撑希望的战斗,明知自己是死,却为了更多人有生的希望选择向死而生!八千“虎贲”以拼到只剩八十三人的惨烈牺牲,阻止了日军继续南下的步伐。**血战,也被日军冠以“凄绝”之名,成为抗战史上最惨烈一役。从德山失手坚守阵地的100多将士坚持到最后一个与日军同归于尽,到日军攻到常**门口,我军拼死守城,逼退日军的8次冲锋和飞机的狂轰滥炸,最后让日军的敢死队也倒在了常**下,最后不得不使用最卑鄙的毒气来攻打城门阵地,导致我军守城将士无力还击,惨烈牺牲,最后攻下**。真实再现我军以8529之兵力,与4万多精锐日军展开了长达20多天的殊死对决。

从《碟血孤城》走回了现实,家乡的一切与我们是血肉相连的,为了这片热土,我们可以奉献我们......