当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

市委副书记为了谁,依靠谁,我是谁,的体会

时间:2018-05-15 19:59:49

  市委副书记为了谁依托谁我是谁心得体会

  刚才和大家一起观看了警示片《苏联亡党亡国20年祭》和电影《张雅琴》,我仍然很激动,也很震动。10年前我读过一本书叫《苏共亡党十年祭》,现在又看了纪录片《苏联亡党亡国20年祭》,两个结合起来可以更清楚地看到,苏共的垮台有多种因素,但是最重要的是内因,是苏共本身的缘由。电影《张雅琴》的拍摄和张雅琴事迹的宣传,前后经历了一年时间,每次记者采访、每次整理通讯稿、每次讨论电影剧本,大家都是流着眼泪在进行,由于大家都被她的事迹深深地感染了。张雅琴的事迹太感人了,所以她的先进典型事迹材料报到了中宣部,也很快取得通过。后来张雅琴的先进事迹在全省巡回演讲,每到一个地方,干部群众也都深深地被张雅琴的事迹所感染。在组织拍摄《张雅琴》这部电影时,演员们也都被张雅琴的事迹深深地感动了,很投进,作品真实地反映了一个我党人的品格和胸怀。今天再回过头来看这两个电影,对我们每个党员干部,影响、震动都很深,这是个好教材。结合这次的学习体会,就我是谁、依托谁、为了谁,我谈三点体会。

  一、我是谁的题目。体现党的性质的不单单是语言文字,关键是每一个党员的行为。这就要弄清楚我是谁。我是一位我党员,是一个党员干部,党的性质要通过每个我来实现。苏共的垮台有多种因素,但是有一条很重要,是他的党的性质变了,党员变味了,这是最根本的内因。他们的党的性质变了,变得不代表工人阶级的利益。调查反映他们党中只有4%的代表工人阶级利益,11%代表党本身的利益,85%代表权贵阶层的利益。中国我党是中国工人阶级的先锋队,是中华民族和中国人民的先进份子,始终代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益,但这些代表不单单是写在纸上、写在党章上,而是要通过我们八千万党员每个人的行动体现出来的。只有每一个党员都具有这样的性质,我党的性质才能真正体现。我们在展开党的群众线路教育实践活动中,第一条要做到的就是重温党章,多想想作为一个党员履行义务履行到位没有,而不是老想着一个党员应当享有甚么样的权利。特别要果断摒除特权思想,由于一旦染上了特权思想,就会引发内部攀比、纷争,就会脱离群众,侵害 (此 资 料 转 贴 于 范-文,家_网 市委副书记为了谁依靠谁我是谁心得体会HtTp://WwW.FwJIa.coM ) 党的凝聚力和战役力。

  二、依托谁的题目。人民群众是我们的气力源泉。革命和建设的经验告知我们,依托群众,就是要善于从为了群众的目的动身,发动群众、组织群众、团结群众、教育群众、帮助引导群众,从而凝聚各方气力,实现党的工作的阶段目标。依托群众,不能利用群众,变鱼水关系为蛙水关系。现在有少数党员干部的行为,伤害了党群的感情。自己不(本文来自.com)检点,一有风吹草动,就跳进水里,把群众作为他的掩护体,风平浪静过后,又跳出水面呱呱直叫,盛气凌人。蛙水关系与我们党的群众线路、群众观点相违反,破坏干群关系,造成我们党的群众资源的流失,必须旗帜鲜明地加以反对。我们党是代表广大人民群众的根本利益,不管甚么时候都要走群众线路,从群众中来到群众中往,一切依托群众,一切为了群众。我们作决策、想办法,都要站在人民群众利益的角度往斟酌。

  三、为了谁的题目。做党的领导干部,不是为了名誉、地位和利益,而是为了把我们党的事业做好,把全心全意为人民服务的宗旨践行好。所以党的干部都要从我做起,完成好党组织交给我们的任务,在我们的管辖区域范围内多做有益于人民的事。为了人民,一定要心中有人民,心中有了人民,我们在处理人民与人民的矛盾中,方法和效果就不一样了。张雅琴做工作,心中时刻装着老百姓,每桩事情,可能一趟两趟做不通,但是长时间做下往,把工作做得很细致、很到位,真正把群众心中的结解开,得到了老百姓的拥戴。她在谈到房屋拆迁的时候说,拆将就是拆矛盾,假如拆迁为了拆屋子,我们和人民群众的关系就弄不好,也就不能到达为了人民的目的。

  她把自己的位置摆得很准,心中有人民,是出于感情,出于她对本村老百姓的爱,出于内心的一种爱,即便老百姓做错了甚么,她有一个博大的胸怀往面对,就不会激化矛盾。有次她家里门上被人泼了粪便,她明明知道是谁泼的,但她到死了也没说。她就是用一个博大的胸怀对他人,宁可自己吃点亏,也不想让他人难堪。以这样的方式来依托人民群众,一个地方的党组织就从没有凝聚力到有凝聚力,从没有吸引力到大家愿意随着党组织走,这才是真实的群众工作线路。

  总之,在党的群众线路教育实践活动中,只有从我们自己的一言一行做起,从群众不满意的一点一滴改起,才能把我们的作风改变过来,继续成为人民群众信任、支持和拥戴的党。