当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

滚烫刚出炉的杭州一面、二面面经

时间:2018-11-08 07:47:38

第一次发面经,回馈论坛。
11月10号的一面,浙江工商大学,8人一组,面试官应该是店长,形式是无领导小组,我们抽到的题目是优衣库是选择明星代言还是赞助动漫电影。8人分成两组进行讨论。我总结一下:第一、放轻松,不要抖,就告诉自己这只是和大家进行一次讨论,这样想也许会好一点。第二、事先要在论坛上看资料,四个题目要准备好,做到有备无患。第三、没有必要抢leader,timer,如果你的确有这个能力,大家都是看在眼里的,都会推荐你的,如果你没这个能力,那么抢过来也是无用,因为你的队友会盖过你。重要的是自己要自己的观点,然后和大家分享,切记一定要聆听队友的意见,随时记好。在小组讨论中,我个人觉得,团队大于个人。
晚上11点多收到二面的短信,很兴奋。是11月12号的,在嘉华国际中心。1对5。光棍节乘火车赶到杭州,住了一晚,第二天提前一个半小时就到了面试地点。面试姐姐很好,帮我提前安排到了前面,真心感谢她,真的觉得这样的公司氛围真好。回归正题,面试官是区域经理,问题和论坛上差不多,为什么选择优衣库,有没有去过优衣库,大学里最困难和最成功的一件事,以及针对你的个人介绍提出一些相关的有针对性的问题。表达要流畅,就像大家说的,进入二面了大家的表达水平应该都不错了,关键是要真诚,大学里的每一个点点滴滴要清楚,并简单能够表达出来,让对方觉得你是踏实地在做事。我的反应不够快,我觉得自己二面做的挺不好的,自己辛辛苦苦做过的事,被面试官问了一个问题问懵了,我是真心做过这事的,只是逻辑上可能还没理清,导致面试官有点不理解。所以,不只是自己确信这件事是自己很努力地去做了,还要让面试官相信并感受到你真的是努力去做了。
安心地等待消息吧,估计很难进三面了。也许这是一个梦吧,我经常和我朋友说,能让我这个普通的二本院校的学生和浙大、深大等名校的优秀本科生研究生一起同台竞争,就这点,我也已经感到满足。谢谢优衣库,真心感谢优衣库,感谢全国各地奔忙的HR们!