当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

有关父亲的随笔散文

时间:2019-04-21 14:23:28

  一副慈祥,和蔼的脸,有时候会显得很严肃,时而皱起眉头。哦,他累了。工作了一天,汗水湿透了衣服,你在他身旁闻着他的气息,安静的,都不说话。就这样静静的坐着,你从他的眼里看见了心酸,无助。

  可他是男人,他不会和你诉说他的无助,他的心酸。当你背着书包回到他那里,他只字未提,只问你要多少钱。有时候,你看到他的背影,会默默的流泪。你想轻轻的对他说一句:“爸爸,你辛苦了,我爱你。”可这样的话对他来说什么都不是,重要是你能好好的读书,好好的做人。甚至你对他撒娇,他都不吃这一套。

  你的同学打电话告诉他你出车祸了,正在医院,他一夜没睡。第二天早上赶到医院,每天在急救室门口等着你。

  当你从急救室出来的时候医生说你没呼吸了,他倒在了地上,浑身没力气。奇怪的是,你竟然活过来了;当你躺在病床上,昏迷了一个多星期,他吃不下一粒米,每天就靠着那瓶矿泉水维持了一个多星期,直到你醒来他才开始吃饭。

  他瘦了,憔悴了。可是醒过来的你什么都不知道,手脚不停的乱动,当你能安静下来的时候,你又忘记了一切。刚刚发生的事情你过会就忘记,他以为你一辈子都会这样,他默默的难过着。每天的治疗让你慢慢恢复过来,他回到公司工作,但他经常抽时间上来陪你,带你去逛街,买东西给你。你要什么,他立马就能买过来,那时候你想,要是每天都这样,那该多好。

  你出院了,回到家中,你还像个孩子一样,不懂事,让他生气,但他从来不会说你什么。他在外面和别人说,我的女儿这条命是捡来的,有时候看着她的行为很生气,但是忍住了,舍不得说她。你很感动,你有这样的好爸爸。

  你说你要让你的他过上优越的生活,他辛苦了大半辈子,应该好好的享受了。他的脸,皱纹越来越多了,不经意间他老了。你不敢正视的看着他的脸,你害怕他的老去,你害怕子欲养而亲不待,你毅然的走出了校园,去实现你说过的话,要让他过上有优越的生活。

  当你受了气,想不开的时候,你又是多么希望能看见他那张慈祥和蔼的脸,你认为他就是你的一切。你要知道,心里有他,他就在你的身旁。时间催人老,他的脸上皱纹越来越多,他的眼里充满着对你的期待。你看,他那焦急的眼神正在看望着你,你不要让他等太久。