当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

攒RP,成都站中海流程回顾(罗嗦版)

时间:2019-07-11 20:18:02

一进校门,就看到几个美女在找路,不知怎么的,但是我就觉得他们是中海的,可是还不等我上前去主动当向导,他们就电话催经济学院的师兄HR来接了,一路尾随他们至在去年因地震川大才舍本大翻修的西五报告厅。这个阵势太强大了嘛,之前的腾讯啦、宝洁啦、万科啦、等等牛逼的企业都绝对汗颜。好几个热气球挂着横幅,两排几十个展架、一个超级大的背景板,几个自带的保安当门童哈哈(估计是中海物业的兄弟),所有人员统一着装,对面就业指导中心正在宣讲的完全没了气势!这就是中海!当时感叹并立下决心——就是她了!!!!
来的太早了,门口除了HR基本没有同学到,就在那里等了一个多小时,可待到会场开放时,早已是人山人海!华科的HR哥哥,很是和善,在我和同学开玩笑被听见后,还在一旁笑“磨合”!哈哈!一个半小时的宣讲,庄重而不失轻松,很强势的没有Q&A环节,哈哈,会后直接按序出去投简历,看着旁边管理和物业的简历篮空空的,再看看我们的营销策划,早已经换了几个篮子了!哎!
晚上十点接到短信通知,第二天的演讲评估可是要了我的命了,平日里和兄弟们扯淡那是天上地下,东西通晓啊!可是演讲我还是头一遭,在学校的那些个社团或是组织的职位都是自己做事然后得到的认可,还真不是靠我这张嘴皮子!结果可想而知了,还没讲完就响铃了,郁闷的回到座位上!脑子一片空白,我都不知道自己在说些什么!!看着后面的同学一个个上台,表演越来愈好!心里那个闷啊!!!!最扯得是,居然有一个08年被任命为某县发改局副局长的哥哥来应聘,当时下面的HR们直接无语!
回来之后,虽没有要进二面的准备,但还是割舍不下中海的情节,不停的刷新网页,都没有消息!但无意中在邮箱的垃圾邮件中发现一封邮件,读了半天才发现是中海发的!差点没有笑死!后来HR哥哥打电话来的时候,我感激涕零,弄得他都不好意思了哈哈哈!按要求准备了相关的题目,就跑去借了正装!!!
从来没有这么正式着装过,一穿上顿时觉得小宇宙充满能量啊!第二天真是惊心动魄,讨论时,那叫一个激励啊!这时候你才会发现人性的真实,每个人都在极力的争取机会表达自我,但是有的兄弟姐姐们真是太牛了,在这种情况下,个人认为,我只要表达了我的想法,然后只要案例的框架和步骤是符合我的设想和计划,我就不会再争什么了,身边的小妹妹甚至选择无语!看来我是真的很想进中海(哈哈)!最后的陈述,说什么的都有,但是真的非常感谢大家还是很给我面子啦,不管是最欣赏的人还是有待提高的人,我都很乐意听到大家给我提意见,感觉经历这次,我真的长大了好多,以前从没有觉得自己会在这种场合抹不开,我想只能说明其他的兄弟姐妹们都太牛了!
整个面试过程,HR哥哥姐姐们都很Nice,会用眼神给你自信和鼓励,当我站到台上开始紧张时,看着他们在点头,一下子就好多了!不愧是高手,这样的感觉真的无与伦比!真想把他们都一一认识,交个朋友,可是又怕人家觉得是别有用心,哈哈,所以就期待着我们能做同事和朋友吧!佛祖保佑哦!
最后,我和牛人HOUHOU出来,已经是中午一点了,天,一直忙了四个小时不停歇,大家一路上谈论着这两天的感受和经历。只有收获,有自豪,更有期待!但愿月底,我们这几个兄弟姐妹们,都能得到最好的结果!一定的!