当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

酒驾撞车砍人 醉汉抢走救护车(图)

时间:2019-04-15 08:11:26


  昨天下午1时,一名涉嫌醉酒驾驶的男子与一辆货车发生碰撞导致胳膊受伤,双方理论过程中,该男子摸出一把刀追砍对方,110抵达现场将其控制后从其身上闻到了酒味。当交警带着他到青岛胸科医院进行酒精检测时,该男子借着酒劲不仅追打医护人员,更让人目瞪口呆的是,他居然强行开走医院的救护车,一路狂奔而去。市公安局接警后,立即启动应急堵控预案,并于昨日下午4时30分在胶州将该车拦截,并抓获了这名疯狂的男子。 周昆 王汉峰 马丙政

  “发疯”男抢走救护车

  “市北交警来电反映,目前有一个醉汉抢了一辆救护车并开走,车上没有病患。救护车车牌号码为鲁B326××,如有驾驶员发现请直接报警。 ”昨天下午4点,微博上出现了一条新闻,很快就被转发了几十次。经过了解记者得知,刚刚醉汉王某从市胸科医院强行开走了一辆救护车,此人涉嫌酒驾。

  市公安局接到报案后,立即启动应急堵控预案。市局110指挥中心值班警官马上通过各个地点的堵控力量发出命令,要求全市机动队巡逻车,移动治安检查站密切注意鲁B326××救护车。按照初始逃跑路线,该车从胸科医院出来后左拐,沿重庆中路由南向北逃窜。根据王某逃窜的方向,市公安局110指挥中心让胶州、黄岛等地警方布控设卡,对王某驾驶的120急救车进行拦截。

  涉嫌酒驾持刀砍人

  怎么能抢救护车呢?遇到什么刺激了?对王某的这一行为,胸科医院的医护人员百思不得其解,经过了解,大家这才弄明白事情的原委。

  昨天下午1时许,王某驾驶一辆雪铁龙轿车,行驶到李沧区长顺路附近时与一辆货车发生碰撞,致使王某的胳膊受伤。双方驾驶员理论期间因为言辞激烈发生口角,此时王某从身上拿出一把刀来威胁对方,并追砍。见此情况,货车司机立刻报警。很快110民警抵达现场并将王某控制,这期间民警闻到王某身上散发出阵阵酒气。因为涉嫌酒驾,交警当场扣留了王某的驾驶证以及车辆,这时120医护人员赶到现场,将王某带回市胸科医院进行治疗,并同时进行酒精检测。 “他一点也不配合,我还被他打了好几下。 ”胸科医院的一名护士告诉记者。就在此时,让人意想不到的事情发生了,情绪有些失控的王某来到医院门口,上了一辆救护车,一脚油门冲出了医院大门,沿着重庆中路往北驶去。

  应急堵控胶州落网

  突如其来的状况让大家目瞪口呆,市公安局进行全面堵控的同时,微博上也同时开始了对这辆被劫救护车的寻找。接到市公安局的命令后,胶州交警大队和胶州九龙派出所派出4辆警车进行设卡,并在204国道发现了该车的踪迹。

  胶州九龙派出所民警告诉记者,这辆车的速度非常快,因为天气闷热,外面纳凉的人很多,路上车辆也不少。为了防止意外发生,警方一边用扩音器喊话,一边疏散周围的人流和车流。但是王某驾驶这辆车全然不理,继续以高速往胶州市区方向逃窜。

  4时30分,王某驾车抵达胶州的福州路上,这里的车流相对密集,这使得救护车不得不放慢了速度,四辆设卡的警车趁机将救护车包围了起来,并迅速将王某控制,此时,他的身上依旧散发着浓浓的酒气。目前,王某已被警方控制,事件正在进一步调查中