当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

积极分子思想汇报:始终保持先进性

时间:2019-02-22 10:23:42

[积极分子思想汇报:始终保持先进性]

敬爱的党组织:

今天的党课老师谈了一些关于我党性质的问题,积极分子思想汇报:始终保持先进性。在《党章》中明确指出:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。我最大的感受就是我党一直在努力的保持着作为一个执政党的先进性,这点在“三个代表”中体现得尤为突出。

先进性是中国共产党生命价值之所在,是党生存和发展的根本依据,是关系到党的性质、历史地位、前途和命运的核心问题;中国共产党把保持先进性作为立党建党之本,看成是党的灵魂和力量之所在,并一以贯之地作为自己的行为准则和追求目标。不断进行理论创新,以正确的理论引领和推动时代前进,是党保持先进性的思想前提和理论武器,入党积极分子思想汇报《积极分子思想汇报:始终保持先进性》(http://www.yjbys.com)。中国共产党的先进性首先体现在指导思想上,即以马克思主义作为自己的行动指南。马克思主义揭示了人类社会的发展方向,具有实践性、科学性、革命性和先进性等理论品格。党的先进性要通过党的思想、理论、组织、作风、制度、能力等诸多方面来体现,其中执政能力强弱,是体现党有无先进性的一条重要标准。党的事业能否成功,很大程度上取决于党的执政能力,它关系到党的执政地位的巩固和国家的长治久安。

在实际工作中我们的党员始终在不懈地努力着。他们始终站在时代的前列,始终着力解决与人名群众生活息息相关的实际问题,统筹城乡发展,切实地落实科学发展观。同时还在努力加强自身的执政能力,加强基层党组织的建设,加强党的作风建设。在新时期面临国内国际的一系列新考验,要保持党的先进性首先要坚定信念,还要加强学习,与时俱进,扎实的提升自己的能力,始终不渝的做到立党为公,执政为民,同时要遵守党的纪律,身体力行的保持共产党人的政治本色。

作为一名入党积极分子,我们要加强对党理论的学习与思想体会,以党员的标准来要求自己,用自己的实际行动来保持我党的先进性。


  〔积极分子思想汇报:始终保持先进性〕