当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

2014年国庆节新闻作文

时间:2019-06-11 18:11:56

  国庆节新闻作文:国庆见闻

  国庆节的大街上到处洋溢着节日的喜庆,虽然大街上热闹非凡,但路上免不了发生一些不愉快的事。

  10月4日早上,我、爸爸、妈妈一起去购物,去的路上,我们在人民大桥上看见了一件交通小事故,一辆电动车逆向行驶,和另一辆电动车撞在了一起,逆向行驶的电动车倒在路边,车主的手被砸出了血,那逆向行驶的电动车的车主不但没发现自己的错误,蛮横不讲理,还辱骂没犯交通规则的人,要求赔偿。那车主最后也没有赔钱给她,那逆向行驶的车主临走前还不停地骂,越骂越响……

  回来时,在人民大桥上差不多同一个地方,又发生了一起稍微严重些的交通事故,也是逆向行驶的电动车和另一辆电动车相撞,但这辆逆向行驶的电动车上坐着三个人,相撞时,其中一位撞到了电动车上,头破血流,鲜血从手指缝里流出来,滴在地上,一位车主摔在地上,还好没受伤,另一位逆向行驶的车主主动扶起摔在地上的车主,连连说对不起,化解了这起交通事故。

  晚上,我在上虞新闻中得知:这几天,每天发生的交通事故多达6起!这是一个多么惊人的数字。一天6起,七天就是42起。只要我们多留点心,就不会发生这么多交通事故。

  国庆节新闻作文:我的名字叫国庆

  1959年,母亲怀上我时,根据预产期,我正好是在国庆10周年大庆那天出生。父母觉得这真是喜上加喜,我尚在母胎三个月时,早早就给我定下了“国庆”这个大名。不料,离国庆节还差两天,那欢庆的锣鼓就引发我迫不及待地从母体钻出来看热闹。虽然提前了两天,但因我是踩着国庆的鼓点出生的,父母痴心不改,给我早定下的大名不变。

  我姓文,自然就叫文国庆。虽然是文人的后代,偏偏我不喜欢写作文,上小学五年级时,我的作文成绩严重拖了我的后腿,我面临着要留级的危险。班主任老师就和我谈心说:“文国庆啊文国庆,你姓文本应该有文采,却偏偏不喜欢写作文,你对得起你这个文姓吗?你要是留级了,更对不起国庆这个大名了。”

  老师的激将法果然有效,我下决心要把作文写好,要对得起文国庆这个大名。自此,放学后,我不再和小伙伴们一起打玻璃弹子、玩洋画,而是抱着一本本老师推荐的课外书籍看。书看得多了,我不仅渐渐喜欢上了写作文,而且还尝试写点小故事。由此,我的作文水平不断提高,考初中时,作文成绩一举夺得了全校的第三名。在上初中二年级的时候,我还参加了本地报纸的“国庆征文”比赛,得了个优秀奖。这让我文国庆的大名第一次出现在报纸的国庆专版上。

  1977年,作为城市下乡知青,18岁的我来到一家农场。第二年冬天,部队“征兵”的消息传来,我兴奋得整夜睡不着觉,参军一直是我的美好理想。第二天一大早,我就赶到人武部去报名。当我把报名表填好,交给人武部的一位干部时,他一看我的大名就笑了,朝着我的肩膀拍了一下道:“哈哈!你叫文国庆,我叫武国庆,我们是一文一武,一张一弛,机遇巧合啊!”我赶紧巴结他道:“这就叫有缘千里来相会!同名老大哥(看样子他比我大不少,后来得知他比我整整大9岁),你一定帮我把这军参上。”

  听了我的话,他更乐了,点了点头,然后拿起我的报名表看了看,把我拉到一边小声说:“今年招兵很严格,一般只招18周岁的,我看你是1959年出生的,恐怕危险!”说着,他把我填的表交还给我:“你自己去想点法子吧!”我听了他这暗示,赶紧回到农场,找我在农场当领导的姑父帮忙。姑父连夜想法将我户口上的 1959年出生改为1960年。由此,我得以顺利参军,扛着枪为共和国守了几年的边疆。虽然在年龄上“弄虚作假”,但毕竟满足了我的最美好心愿。

  到了1986年,我的实际年龄已是27岁了,称得上大龄青年,但我还没有谈上对象,不过,我并不着急,我知道我国庆的大名会给我带来好运气。

  果然,好运不久降临了。

  一个星期天,我正在一家大商场买东西,突然从熙熙攘攘的人流中传来一声呼喊:“国庆,国庆!”我以为是我的熟人喊我,一边答应着一边分开人群,朝声音传来的地方望去,定眼一看,喊我的却是一位陌生的姑娘,面对着她我有些尴尬,正不知怎样才好,只见那姑娘用手摸着头,轻声说:“哎呀!我头晕得很!”就一头栽倒在地。我一见情况不妙,什么也不顾,抱起那姑娘就朝门外跑,好在商场对面就是一家医院,我一口气将她抱到了医院急救室。医生一边给她注射针剂,一边对我说:“你是患者家属吧?不要紧,她这是血糖过低引起的暂时昏迷,一会就能醒!”过了一会,她果然醒了过来,对我淡淡笑道:“谢谢你!你也叫国庆吧?我弟弟也叫国庆,刚才在商场人多,眨眼工夫,我就找不着他了!头晕又着急,一下就……”

  我赶紧说:“你好好休息吧!我这就去商场把你弟弟找来。你放心,我会找到他的,我让商场广播找人。”

  那天,商场广播找人后,有五个叫“国庆”的人陆陆续续来到我面前,但我一眼就认出了我要找的“国庆”。他后来成了我的小舅官。这就是我的“国庆姻缘”。

  自然,我们是选择国庆节这一天喜结良缘的!