当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

9月17日新东方推出北美名校申请课堂

时间:2019-05-15 06:42:17

新学期伊始,学习还没有真正上轨道,但很多想留学的学生却已上紧了发条。在新东方培训学校,8月底刚刚安静了几天的教室又开始传来了朗读声,绝大部分学生上的是雅思、托福和sat等出国考试培训课程。

留美学生多 名校门槛水涨船高

目前,新东方各大出国考试培训班中人气最旺的是托福、sat等留美考试班,培训学生超过了六成,他们是为了冲刺美国名校。

2010年我国赴海外留学的人数突破25万人次,其中赴美留学生占了一半以上,高达127628万人次。不断增加的人数抬高了不少名校的入学门槛,而今年留美热持续升温,不少留学专家因此担心美国大学录取门槛也会继续水涨船高,中国学生的留美竞争将更加激烈。

“尤其是新高二、高三的学生,将来想申请美国排名前50位的名校,将面临比往年更残酷的竞争。”杭州新东方前途出国的戴莹老师解释,“美国名校比拼的除了成绩,还有学生的社会贡献度,而我们国内高中生的社会实践经历普遍很少,社会贡献度就成了申请"短板"。”