当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

学习 生活 做人(国旗下讲话) 高一(1)班

时间:2018-11-20 08:59:35

老师、亲爱的同学们:

大家好,做为一名普通的学生,今天能站在庄严的国旗下,与你们共同交流过去一周的学习心得与生活体验,我感到非常高兴。

都说中学生活都是三点一线,都说中学生活周而复始。过去的一周对我而言,也是如此。然而,我觉得,平常的一周里,我却得到了不平常的收获。

初春的清晨总是迷漫着浓浓的凉意。已经适应新开学的环境已完全从假期的无规律生活中走出来的我每天都会准时从暖暖的被窝里钻出来,早早来到教室里,开始自己一天繁忙的学习生活。俗话说得好,一年之计在于春,一天之计在于晨。每个人都应该珍惜早晨宝贵的时间,用我们的意志,用我们的努力,让朗朗的读书声飘荡在校园的每一个角落,去播种夏天的希望。

上一周,同样是紧张、匆忙的一周。同学们你们都和我一样,为了自己的理想,为了父母的期望,我们离开了那个保护我们的安乐窝,只身来到这一片陌生的天地,在这里,学习的时候,我们总感觉身上拴着几条绳子,欲在某一科上多花点功夫,却又被另外的绳拉了去。其实,人的精力都是有限的,我们唯一能做的,就是找到正确的学习方法,提高学习效率。为此,在每一天开始之前,我都会安排好一天的学习计划,虽不能做到最好,但却可以做到更好。

同学们,我们为了自己的理想,为了父母的期望,离开了我们熟悉的安乐窝,来到这片陌生的天地里独立的生活,独立地思考,然后长成起来,坚强起来。不怕大家笑话,元宵节那天,当听到咆竹声响时,我也偷偷想家了。面对堆积如山的练习,面对试卷上的大红叉子,我也会很累。然而,我们都必须努力,我们都必须坚持。元宵节那晚,当烟花在高空中绽开惊心动魄的美时,我突然明白了。烟花之所以如此美丽,是因为它承受住了所有燃烧的痛苦吧。我们又何尝不是如此呢?只有经过汗水的拼搏与汗水的洗礼,我们才能拥有灿烂的青春。

思嘉常说:明天,就是新的一天了。而我想说的是,今天,就是新的一天了。同学们,让我们从今天开始,从这个周开始吧,学会学习,学会生活,学会做人,认真对待每一天,让每一个寻常的日子里都能得到不寻常的收获。

>>《学习

生活

做人(国旗下讲话)

高一(1)班》