当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

企业管理整改方案

时间:2018-12-01 11:38:59

  企业内部管理整改方案

  据调查,现在公司内部管理虽有相应的制度管理支持,但是,由于其管理制度结构简单,并没有系统的制度体系。并且,其职权并不明确,责任划分不清晰,没有明晰的流程体系,还存在管理死角。并不能给公司的发展提供足够的支持,给员工带来了困扰,致使企业不能根据市场及自身的发展情况进行相应调整,制约了企业的发展。

  企业利润的分配方案没有将员工的积极性充分调动起来,并且不适合公司团队的建设工作。

  现针对企业发展现状制定整改方案如下:

  一、 建立明晰的组织结构。

  二、 根据各部门的职能建立健全职能管理体系,明确各部门的职责,

  以期做到责权清楚。各部门再根据自身的职能,建立工作流程。

  三、 对公司现有的制度进行整理、修订,在科学的管理体系指导下, 根据公司的现状,使其更为合理有效。公司的管理总则与各职能部门的管理细则相互呼应配合。

  四、 建立健全企业文化建设、人力资源管理、团队建设、激励机制、惩罚机制。

  五、 对公司的经营成本进行分类整理,做好计划管理及分摊机制。在节约成本的同时,使各种资金分摊及使用明晰。

  具体工作计划如下:

  一、 建立明确的组织结构。

  二、 根据组织结构图,建立职能管理制度。

  三、 对公司制度进行整理、修订,广泛征求意见,以期使制度更为合理,并得到大部分员工的认同与合作。

  四、 编制职位说明书,及工作流程制度,使每位员工明晰自己的工作职责和如何进行工作,使工作更为流畅。

  五、 建立明确的人力资源管理体系,完善合同管理,加强培训,增加员工对企业的认同感。

  六、 建立绩效管理体系。

  七、 加强行政管理、改善办公环境,加强对员工的支持。

  八、 加强对业务的支持与管理力度,建立明确的业务开展计划,进行目标计划管理。

  九、 分解薪酬制度,使其更为符合现在的业务开展进度。

  十、 对企业的各项成本进行整理备案,对分配制度、激励制度、奖惩制度、福利制度进行调整。

  企业管理规范化整改方案

  为顺利实施榆林斗山战略管理,走特许经营之路,实现榆林斗山宏伟的新三年发展目标,公司必须加强基础管理工作,向管理要效益。根据公司目前的经营管理状况,十分突出的问题在于管理基础工作十分薄弱,人才十分缺乏,与事业发展的要求不相适应。解决的办法只有一个,就是强力推进企业管理的规范化。企业管理规范化是企业绕不过去的发展阶段,是企业走向辉煌的必由之路,是促进企业升级的巨大变革。

  企业管理规范化具有十分丰富的内容,它包括六大系统:企业发展战略规划系统;企业业务流程与表格设计系统;企业组织结构系统;企业部门及岗位描述系统;企业规章制度设计系统;企业管理控制系统。六大系统就是企业管理的六根地基桩,只有把这六根桩深深打入企业的地基,在此基础上经营管理企业,企业的大厦才能稳定。为此,制订本实施方案。

  一、规范化管理的工作内容:

  (一)、企业发展战略规划

  明确榆林斗山发展的战略目标;

  明确企业成立的社会意义;

  明确企业经营的服务宗旨;

  明确员工需要遵循的企业文化,然后把它们渗透到员工、市场和社会上去。

  (二)企业业务流程与表格设计

  工作流程的作用是:把企业日常工作的过程做一个良好的设计,使常规性的工作能够有条不紊;使突发性的工作能够未雨绸缪。

  表格设计的作用是:把企业日常工作做得更加清晰、规范,表格设计做到简明好用、程序配套。为企业的信息化和数字化管理打下基础。

  一个现代化企业是先考虑流程后考虑部门的,流程比部门更重要,流程大于部门。

  (三)企业组织结构构建

  根据企业发展目标来设计、调整、优化、改革组织结构,因为结构会影响行为。

  企业的发展战略规划确定之后,年度的工作规划就必须明确;

  年度工作规划明确以后,企业的核心业务流程必须明确;

  核心业务流程确定之后,才能推算企业需要怎样的组织结构才能支持企业战略规划的实现;

  组织结构确定之后,再明确每个功能模块的职责。

  (四)企业部门及岗位权责描述

  对部门和岗位权责、员工的任职资格进行准确、实用和规范地描述,并在工作考评中体现它的重要作用。

  传统“人治”方法已不能适应企业的人力资源管理需求。

  企业的持续发展必须靠“法制”的管理系统,靠任职资格来规范员工、管理者的任用和考核标准。

  企业的岗位描述具有良好的授权的功能;

  任职资格描述对员工工作能力具有判断的功能;

  岗位价值分析对员工工作所产生的贡献具有检验、评价的功能。

  (五)企业规章制度设计

  企业的规章制度是指全体员工都需遵守的游戏规则。

  公司规章制度不是越多越好,而是越少越好。精而少才能以理服人。

  制度不能有随意性,要保持坚持性与执行性。

  重要地是,制定了的制度就要坚决执行。

  (六)企业管理控制

  管理者必须思路清晰,谋定而后动。

  实现谋定而后动的唯一方法,是在企业里真正有效地建立起一个管理的控制系统和决策的支持系统。这个系统对于企业,尤其是企业的各级管理者来说是非常有价值的。

  以上六项,称之为企业管理规范化的六大硬系统,在规范化的工作中,同时还要建立企业管理的五大软系统:有效沟通系统;有效授权系统;信息管理系统;问题的分析与决策系统;企业文化和团队建设系统。

  二、规范化管理工作的原则:

  规范化管理工作应坚持全员原则、简明原则和实用原则。

  (一)、全员原则

  规范化管理设计要来自于全员,也应用于全员。鼓励企业全员对系统进行检讨,对授权进行监控。系统的建立健全,从企业最末层的岗位开始,把全体员工投入到这项工作中去,从上到下,从下到上反复进行检讨和设计。

  (二)简明原则

  简明原则的内涵包括:

  流程一定要看得懂;

  流程一定要分得清;

  流程一定要学得会;

  流程一定要用的着;

  流程一定要走得通。

  (三)实用原则

  一切从实际出发,实事求是,突出重点,有易到难,重在实用。避免闭门造车、华而不实。

  三、管理规范化工作计划安排

  管理规范化工作是企业管理升级的一项系统工程,是企业经营管理的一场大变革,也是企业应该常抓不懈的工作内容。

  初始阶段,应建立专门组织,落实工作人员;详细规划,分段实施;在工作实施中不断变革、优化、充实、提高。

  (一)建立组织、落实人员

  1、成立领导组

  领导组组长:

  领导组成员:

  2、 组成工作组

  工作组总负责人:

  工作组组成人员:

  根据工作需要,随时抽调公司有关人员参加。

  (二)详细规划、分段实施

  第一阶段:学习调研阶段

  A、工作组人员培训;

  B、工作组部分人员专业知识培训;

  C、研究公司现状;

  D、收集公司现有规章制度、文字资料,梳理研究。

  第二阶段:规范设计阶段

  A、完成业务流程和表格设计;

  B、研究确定公司组织结构;

  C、完成公司部门和岗位描述;

  D、完成规章制度的制定;

  E、完成员工手册;

  F、完成公司业务流程、表格、制度文件汇编;

  第三阶段:推行落实阶段

  按新的组织结构、业务流程、部门和岗位职责、规章制度运行。

  (三)绩效考核、优化提高

  详细工作计划由工作组的专业小组制定。