当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

街道服务中心竞聘演讲稿

时间:2019-04-14 16:43:18

街道服务中心竞聘演讲稿
  
  尊敬的各位领导、各位同事:
  
  大家下午好!我是四号竞聘者--***。
  
  今天我的演讲主要是四个方面的内容,或者说是回答四个问题:第一,我是谁?第二,我竞选的岗位是什么?第三,我的优势在哪里?第四,我该如何做?
  
  我的简历很简单:我是竞聘者中年纪最小,工作经验最缺乏的一个人。本科毕业于郑州航空工业管理学院,研究生毕业于湖南师范大学,七年的学习生活我一直在和法律打交道,2006至2014年暑假我一直在宁乡县人民法院刑事审判庭实习,2014年5月进入长沙市中级人民法院刑二庭任书记员,8个月后考入本单位工作,这是我的第一份正式工作,也是我看作一生需要奋斗的一份事业。
  
  我此次竞选的岗位是XXX,因为我们的湘龙街道正处于大发展大建设时期,拆迁安置任务繁重,我愿意做那个螺丝钉,哪里需要哪里搬。
  
  那么,我的优势在哪里?拆迁安置服务中心的工作主要是承担我辖区内14个重点工程的协调、指导4、5号令和60号令生产留地分配,处理与安置建设相关的遗留问题和矛盾纠纷调处等工作。要胜任该工作我的优势是“四有”和“四能”。我一有专业知识--七年的法律求学之路,让我熟悉掌握了拆迁安置的相关法律法规,具备扎实的基本功;二有工作经验--我曾参与了陕汽环通和国防科大项目的两起强制拆迁工作,做好了群众的安抚和现场秩序的维护工作;三有耐心恒心--今年1月,我在星沙安置办归纳整理了17000多人关于60号令生产留地分配的基础资料,并协助发放了湘龙范围内的6000人的收益金,尽管时间短任务重,面对堆积如山的资料,我仍能耐心细致的对所有资料进行一一核对;四有领导能力--我带领的流动人口与出租屋协管员队伍曾先后获得了市“示范中心”、县“先进集体”和“青年文明号”等荣誉称号。“四能”即能写、能说、能协调、能担当。我能写--先后在省级刊物上公开发表论文两篇,编写流动人口简报17期;我能说--曾参与了学校的多次演讲比赛和辩论赛,并获得了较好的成绩;我能协调--在综治办工作的一年半时间里,我协调处理了包括机电学院学生意外溺水身亡、红树湾劳资纠纷等数十起矛盾纠纷;我能担当--工作中,我坚决服从领导安排,对领导交办的任务均能出色的完成,并力争能独挡一面。
  
  最后,如能蒙领导、同事信任而竞聘成功,我要做好“四手”准备:一是当好领导的助手,二是当好同事的扶手,三是做本职工作的行家里手,四是做好自己小家的一把手。
  
  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,无论竞聘成功与否,我的心将始终面朝大海、春暖花开。
  
  我是***,再次谢谢大家!