当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

暑假来了作文600字

时间:2018-06-02 16:02:22

第一篇:暑假来了作文600字

哈哈,终于考完试了,终于迎来了我期盼已久的暑假了,我这个暑假可要舒舒服服的睡懒觉!雨欣,这个暑假可别想给我闲着,走,去上兴趣班!什么?我没听错吧,又要上兴趣班?英语、奥数、游泳?拜托呀,我还要赶着在7月份赶玩所有的作业呀!我的天,就这样,我迎来了一个酸、甜、苦、辣的苦暑假。
看看,第一天就这样的悲惨了。哦哦,今天的苦难终于到头了,明天还要继续上兴趣班呢!真烦!一回到家,我就把包一扔,坐在沙发上看起书来了。呦,不是说了要这个7月份要写完所有的作业吗?怎么还赖在这里看书呢!快去做作业妈妈故意把所有强调的特别重,我避开妈妈那凶狼般的眼睛:妈呀,我这是在看老师要求的必读书呀,就让我把它当成休息会,喘口气都不行吗?我嘴上这么说着,一边把书放好一边快速的溜进自己的房间,开始写起作业来了。
唉,学完了这么多的兴趣班,就休息一小会都不行吗,况且还是老师要求看的必读书啊,真无奈。我一边用累得发麻的手写着,一边这么抱怨着。
我写着写着就走神了,我望着窗外,看到外面草坪上那些正在放风筝的小朋友们,禁不住被他们的欢笑声吸引了,我真羡慕他们啊,为什么他们就可以在这个暑假里放松自己,让自己有个愉快的暑假,我却不行。他们多好啊。
但是上了几节兴趣班后,我却又不这么想了,因为我觉得,在这个暑假里我会收获多多,收获很多知识。我不在羡慕在草坪上奔跑的小朋友们了,因为在这个暑假我比他们收获的多,五年级不用再学的那么累了,我甚至还觉得他们应该羡慕我,羡慕我在这个暑假里学到的那么多。
暑假来了,他可以不再是那个苦暑假了,他可以是个收获多多的暑假,让我学到的真多!我爱这个让我收获多多的暑假!


★★★关于暑假来了的更多优秀作文请点击:暑假来了作文


篇二:暑假来了600字作文

  放暑假啦,放暑假啦,我盼望以久的暑假来临了。在我心中早已有了一个丰富多彩的暑假计划
  第一、我想当一个玩具总司令,用奇形怪状、五颜六色的积木搭一个宫殿,让我变成一位美丽的公主,在宫殿里幸福快乐的生活。我还要去看看我的好朋友换装娃娃,给她换上一身漂亮的裙子,把她打扮成如同一位仙女娃娃,让她住进我的宫殿里。我要拿出我的医生用品,给她量量体温,看看我的换装娃娃有没有感冒、发烧,还可以给她打一针,吃点药。
  第二、我想当一个小博士,认认真真地完成各种作业,看一看《中华五千年》,了解女蜗补天造人,盘古开天辟地;翻一翻《中华美德故事》里孔融让梨、司马光砸缸等小故事,学一学他们的美德;读一读《中国少年儿童百课全书》,从知识的海洋里找到许许多多的宝藏,这样就能揭开我心中《十万个为什么》的谜底了。
  第三、我想当一个小小旅行家,去兰亭看看鹅池里自由自在地游动的白鹅,欣赏著名书法家王羲之的《兰亭序》,然后到杭州啊北京啊,去看看那里的名胜古迹,看看祖国的大好河山。
  第四、我想当一个小小体验家,去农村的田埂里走一走,踩一踩,让小脚丫去亲一亲,吻一吻泥土,和泥土做个好朋友。看看西瓜是长在地里的还是长在树上的?猜一猜、切一切、看一看小西瓜宝宝和大西瓜的肉的颜色一样吗?用我能干的小手扳一个玉米棒,给我做小点心;拿上小镰刀,去田里收割金灿灿的稻谷。
  这就是我的暑假计划,如果你喜欢的话,那就和我一起行动吧!


篇三:暑假来了作文

现在已经放暑假了,再开学就要升六年级了。为了在六年级的学习上没有什么障碍,我特地制订了一份暑假计划,计划内容如下:
第一,语文方面。我的作文水平一直不太好,主要是因为我的思路不开阔,积累少,所以在暑假里每天都抽出2个小时读名著,总结自己的体会和心得写几篇读后感。按照老师的要求写30篇作文在作文网上发表。我的书写存在着写的字偏小、潦草等问题,在暑假里无论是写作文还是做别的什么作业,我都注意把字写得大一些、工整一些,争取在以后的考试中不丢卷面分。
第二,数学方面。我的数学成绩在班里一直是名列前茅,最大的毛病是经常出现一些小问题。为此,我打算多做一些数学题,并试着做一些奥数题,争取每道数学题都做的快速、准确。
第三,英语方面。我的英语读、写水平还可以,但在听力方面有一些差距,暑假里在学剑桥英语的同时,多听一些英语磁带,多做一些英语听力题,每天早晨拿出半个小时听剑桥英语磁带,争取在英语听力方面有所提高。
第四,课外兴趣。我在美术方面很有天赋,并且很喜爱美术。今年暑假,我还参加美术班培训,巩固提高水粉画水平。我对计算机也是情有独钟,争取争得爸爸妈妈的同意在每天按计划完成学习任务以后能够上网做一些小制作,玩一些小游戏。
第五,生活方面。以前,每天我都是过着衣来伸手、饭来张口的日子,除了学习什么也不干的,从这个暑假开始,我决定帮妈妈做一些力所能及的家务活,锻炼自己的自理能力。比如抽时间帮妈妈刷碗、洗衣服、打扫卫生等。
在暑假里,我要严格要求自己,时时刻刻都做一名优秀的少先队员,以崭新的面貌迎接新学期的开始。


篇四:暑假来了600字

刚刚送去了紧张的期末考试,总算又迎来了暑假。暑假来了,这说明你结束了上一次漫长的的学习,休息一段时间后,又将迎来新的一个学期。可能有些同学已经告别了自己的母校,即将去一个新的学校,开辟出一个属于自己的崭新的新天地。暑假来了,不知道你是否过的很快乐?
  暑假是很快乐的,虽然老师布置了暑假作业,可那些做作业速度快的人说不定早就做好了,还没做完的同学不用着急,慢慢的做好了,还来得及呢!告诉你们一个小秘密吧,我的作业只做了一些。上个星期,我到我爸爸哪里玩了一个星期,昨天下午才刚刚回来,做了一个多小时的公交车,因为我晕车,还坐在车厢最后面的倒数第三排的最左边的那个位子,所以回到家后我的头很晕,现在头还是有一点儿晕。那几天里,我一直呆在爸爸住的那间屋子里,十分凉快,偶尔出去买点东西吃吃。我最喜欢住在那边的晚上,因为我可以吃爸爸做的饭,八点钟左右,我们就到楼上洗澡,一边吹着凉爽的风,一边望着天上一闪一闪的星星,十分惬意。
  我觉得,我们大家的小学六年,初中三年好像一场长征,上完小学初中后,就要考高中,这就像在长征途中与敌人打仗,对上是你的同学,如果你不努力学习,就可能随时被子弹打中……所以要抓紧时间学习,学无止境[注: 指学业上是没有尽头的,应奋进不息。


篇五:暑假来了

放假啦!放假啦!我终于可以打篮球、放风筝、游泳……但是事情并不像想象的那样。当我高高兴兴地跑回家,正要拿起篮球往外跑时,传来了一个熟悉的声音:东升!不许去玩!我已经为你订好了暑假里的计划,快点进来!我想:唉!打篮球又泡汤了。我只好极不情愿的走进去。
  一到房间,妈妈就拉我坐下,说:这张就是你的暑假计划。说着,她拿出一张纸,上面写的全是暑假里每天的活动计划。我仔细看了一下,哇!一天到晚都是学习,除了|||睡觉之外根本没有玩耍的时间了。早上读英语,学数学;每天下午都要先写一篇作文,后预习新学期的数学;晚上跟别人学奥英……不要说做了,光看头就晕了。但是在妈妈的期待的目光下,我无奈地学了起来。
  首先读英语,读了半个小时后还要写呢!学完英语,我已经很疲惫了,有气无力地坐在沙发上,妈妈刚好进来,一见到我这样就生气了,说:快!快!还有奥林匹克数学呢!我只好遵照命令了。我学了一阵,实在是太累了,无意中就趴在台上睡着了……不知过了多久,妈妈不知不觉已站在我后面,手里端着一碗热腾腾的鸡汤,关切地叫醒我:宝贝儿子,你这种态度怎能学习好?古代那些学识渊博的人,有哪个不是经过一番艰苦的磨练才成功的?正所谓‘不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香’啊!他们头悬梁锥刺股地学习,目的是成为国家栋梁。世上有哪个父母不希望子女成龙成凤的?
  我本想反驳:妈妈,我理解您的心情,但是得给我一点点自由呀!我需要一点属于自己的空间和时间放松放松,这样张弛有度,才能正真地学到知识。只有愉快的心情、充沛的精力,学习的效率才高啊。不能整天压迫我去学呀。但一听到妈妈语重心长、在情在理的话语,看到那充满期待又慈爱有加的目光,话到嘴边又吞了回去。
  妈妈啊!您又怎知道,儿子我最需要的是心灵的鸡汤啊!


篇六:暑假来了

放暑假了,同学们尽情地无忧无虑地玩,我当然也不例外,电脑、电视成了我忠实的伙伴,晚饭之余还得去文化广场和同学们玩活力板比赛,可是再开学我就是一名五年级的学生了,为了保持我的学习成绩和其他方面有新的进步,制定如下暑假计划:
  1、早上6:30分起床晨读半小时,预习新课文或者背论语;7:00左右做50个仰卧起坐;7:30分左右洗刷完毕吃早饭。
  2、中午吃过早饭去文化宫练乒乓球;中午回家看会课外书再吃中午饭;吃完中午饭1:00左右睡午休。
  3、下午2:00左右起床,练一张字帖和心算一张口算题;然后再做5页暑假生活指导或写一篇日记;完成作业后玩一小时左右的电脑(为了保护我的视力,我努力争取控制在1小时之内);然后在楼下和伙伴们滑活力板或者玩游戏;大约6:30左右吃晚饭。
  4、7:00左右去书店看书;8:30左右回家吃点水果,冲个澡,9:00左右看会书睡觉。
  5、假期里我争取把作业做得即快又好,争取把写字水平提高上去,我还要尽量多读些课外书,标出好词好句和写出读书心得,以丰富我的阅读知识,提高我的写作水平,力争多发表几篇稿子。
  6、假期中我还要积极参加对自己身体健康有益的各种活动,搞好学校组织的阳光助老四德践行公民道德建设活动,争取帮老人多做些好事。
我是一个小男孩,可是我长着长长的眼睫毛,一张小小的嘴,加上白白的脸,别人都说我像小女孩,这使我很烦恼。
  我最害怕的是体育课。因为体育课上常常要测试,如投篮、发球、400米长跑、掷实心球等。我常常是投篮个个投不进,发球个个发不过网,400米跑是跑了一半就跑不动。掷实心球就更不用说了,常常是班里正数二十名以下。
  虽然我体育不行,可我在语文、数学、英语三门课程上各科得优。在我们班里被同学们称为小神童,我也自觉当之无愧!
  我有高尚的品质和良好的行为习惯。就说我的拾金不昧吧。我妈妈是开店经营服装生意的。在暑假里,妈妈准备关店打烊时,我在更衣室发现了一张100元的钞票。妈妈说:这么晚了,丢钱的人肯定不会来了,自己暂时保管着吧。可我没那样做,我一直等着。终于,那人来了。