当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

夜深时想起父亲800字记叙文

时间:2018-11-23 12:36:44

  夜已深了,在能听见人们梦呓的夜晚撩开窗帘伫立于窗前,望着周围冰冷的建筑照射出零落而又灰暗朦胧的灯光,今夜无眠的又何止我一个!!

  秋雨在天空中洒,思绪在黑夜里飘,不由得想起了妈妈下午打来的电话。我出生在一个且不富裕但也不算贫穷的家庭,父亲当了几十年的村官,据他说比我年龄还要长几岁。父亲除了能说会道能算以外还能写得一手好字。父亲平常喜欢练字看书,上至《毛泽东语录》《邓小平文选》,下至金庸小说、生活杂志,由此《四大名著》还在我们很小的时候就从父亲拿回的书中有幸拜读。父亲是一个非常热心的人,记得以前在家的时候就常常有人来找父亲帮忙,亲人在外地的就找父亲帮忙写信、需要打官司的就找父亲写诉状、春节的时候就找父亲写对联、有人家庭不和就找父亲调解、在外遇麻烦事的就找父亲商量出面解决、、、在打有记忆起找父亲帮忙的人就没有间断过,因此父亲也乐此不疲的为人倾其所助,也常听父亲说的话就是文革把他给耽误了,我也相信,要不凭着父亲的思维以及能力还求不以为生?

  父亲脾性非常随和,我们之间没有一丝隔阂,很多时候都像朋友一样开开玩笑,在遇到什么事情的时候会找父亲参谋,父亲都会一一分析给予鼓励;遇到困难的时候会找父亲诉说,父亲总会没事一般的说“天蹋下来还有你爸呐,你怕什么”,虽然总能被他的泰然而变得淡定,但我们怎能不知背后的父亲是何其的担忧,由于父亲在我们身后给予的鼓励与支持,也让我们变得更加的独立与坚强,父亲成了我们人生中不可或缺的精神之柱。

  父亲的性格非常开朗,他很喜欢吹笛子,他的“经典”之曲有“东方红”、“洪湖水浪打浪”、“没有共产党就没有新中国”、、、,小时候我们就常拉着父亲围坐在池塘边听他吹奏一首首悠扬而又美妙的音乐,那时候的我们又何尝不是一种享受!父亲很喜欢热闹,常常有很多他的朋友来家里陪他聊聊天打打麻将,父亲喜欢抽烟喝酒,尤其是在高兴的时候都会耿直的不醉不归,就现在遇上了我们的朋友也一样的会给自己斟上几杯以示欢迎与快乐。

  在对我们的教育上,父亲也是非常开明的,骂是从来都不会的,打也是偶尔,多以言服人。在小时候,父亲常常陪我们做游戏跳皮筋打羽毛球、、、但在犯错的时候,父亲的一个表情一个眼神我就知道应该怎么去补救怎么去让他高兴从而让这事不了了之,所以从小我也很少很少挨打挨批的。父亲平常的和蔼可亲总让我们家充满欢乐,但父亲的威严也总让我们家七大姑八大姨的兄弟姐妹们在考试成绩差或犯错的时候都不寒而栗绕而行之。

  可妈妈下午的来电让我惆怅,说由于父亲的年龄问题这次可能会退任休息,让我惆怅的不是这份工作有多重要,而是父亲就要离开他工作了几十年的精神之地,他该会是如何的失落!

  秋思雨,雨忧愁,满天纷飞思化愁;亲爱的父亲啊!你瘦弱的身子在我们心中是何等的伟岸,是你支撑起了我们心中的蓝天,但此时你的心情我们又怎能不解!!

[夜深时想起父亲800字记叙文]相关文章:

1.想起你父亲600字记叙文

2.清明想起我的父亲500字记叙文

3.父亲节作文-想起父亲

4.散文:想起父亲

5.生活随笔:想起父亲

6.想起父亲经典散文

7.想起去世的父亲1000字感言

8.想起父亲-现代诗歌

9.“想起父亲”的经典散文

10.以半个父亲为题的记叙文