当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

2016年神舟十一发射视频【全程直播】

时间:2018-04-05 21:52:10

  2016年10月17日早7:25-7:50,搭载两名航天员的神舟十一号飞船将在中国酒泉卫星发射中心择机发射。本次发射的主要任务包括进一步掌握空间交会对接技术,开展地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的实验。神舟十一号飞船进入太空之后,将与天宫二号空间实验室进行交会对接,形成组合体飞行30天,这也是中国迄今为止时间最长的一次载人飞行,标志着我国载人航天工程的重大进展。

2016年神舟十一发射视频

  在实施载人航天的进程中,中国航天人始终跟随党的正确领导,不负人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,自强不息,顽强拼搏,一次次刷新中国高度,取得一系列辉煌成就,为国家发展作出了重要贡献。

  第一颗人造地球卫星“东方红”1号,首颗返回式卫星,第一艘无人试验飞船“神舟”一号试验飞船,第一位航天员杨利伟,第一次太空行走,“嫦娥”探月工程,“天宫”空间实验室系列,“北斗”导航卫星计划,以及接下来的空间站系列计划,火星计划等,航天人始终紧跟时代的步伐,艰苦奋斗,勇于创新。作为“航天继承者”的航天学院学子们,我们倍感骄傲和自豪。同时,这些非凡的成就也激励着我们,要继承并发扬航天人“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神,树立远大的志向,努力学好自己的专业知识,为航天事业,为国家的发展贡献出自己的一份力量。

  除此之外,我们还想向大家传达的一个观念是:“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神并不是航天事业所特有的精神,它也存在于社会的方方面面,也是各行各业所需要的,只不过在航天中体现得极其明显而已。我们航天人殷切地希望社会各界能够去了解航天,关注航天,更希望在这个过程中能把所凝练出来的的这种航天精神传达给大家,希望大家在学习和工作中能够为了自己的理想努力奋斗。

  倡议在此航天学院向全社会发出倡议

  1. 希望有时间的人们观看十七日早上7:25-7:50神舟十一号飞船发射的直播,把自己的美好祝福送给神舟十一号,送给蓬勃发展的航天事业,送给伟大的祖国。

  2. 从事与航天有关的的“中国航天人”们在以后的学习生活中应当更加积极关注航天事业,认真学习航天专业知识,努力研究与航天相关的科技,为祖国的航天事业的传承与发展作出积极的贡献。

  “探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”作为航天学院的学子,我们定当努力学习,艰苦奋斗,为中国航天事业献出自己的一份力量。同时希望我们南航学子要以勇攀科技高峰为梦,以报效祖国为自己的目标。也希望各位能够关注航天,热爱祖国!

  在这里,航天学院预祝神舟十一号发射成功,也祝愿祖国的航天事业能够蓬勃发展,早日实现航天梦,中国梦!